最近、夜お出掛けが増えたかなぁ。。(笑)
平日の夜、仕事終わりに娘とディナー♡
待ち合わせ前に時間があったの
久しぶりにカフェしました。
原宿にある(sorama)さんへ。。
亭主さんに久しぶりですね。。
気づいたら1年ぶりでびっくり。。
餡子と栗のホットビスケットにカフェラテ!!
大好きなメニュー🙈
朝、昼兼用。(笑)
その後はアットコスメで買い物。。
化粧品など大人買い!!
日焼け止めを使うようになったのは
子供を産んでからそれまでは適当と言うよりも
真っ黒に焼いてました。
娘が皮膚が弱くすぐに赤くなり、
先生に聞きながら勉強しました。
日焼けは基本しない方が良い、冬場でも日焼け止めをしっかりしないと。。
私みたいにシミなど出てしまう😭
娘たちには小さい頃から日焼け止めして
気をつけて過ごしました。
ちょっと脱線してしまいました💦
(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)
こちらのお店は10年前に何度か伺った事が
ありメニューのない店。
新鮮な魚介を楽しみ、食材を選び、自分の好みで
調理を指定出来る面白いお店。
ワインがたくさん豊富なお店。。
ワインいっぱいあるなぁ。。
娘を待つまで。。
1杯。(笑)
泡を飲みながら待つ。。
白のデキャンタで乾杯!!
本日の魚介。。
お店のスタッフの方がおすすめを教えて
貰いながら自分好みのメニューを作る!!
お通しのパン。。
マグロとトマトのサラダ
ホタテのパン粉のグリル。。
赤のデキャンタ。。
オイルで焼いた牡蠣🦪
仕事で忙しい日々なので生牡蠣は避けました。
実は生牡蠣は大好き♡
でも、3度生牡蠣で辛い事になっていても
まだ学習しないで食べています。
ハマクリ、アサリ、菜の花のオイルパスタ。
麺を少なめにして貰いました。
金目のグリル。。
思ったよりもボリュームがありお腹いっぱい。。
ワインもデキャンタで白、赤。。
けっこう飲みました。