読んでくださってありがとうございます♡
さて、先日、大名のクラスサロンさんで開催されたPlantagoさんによる冬の野草のワークショップに参加して参りました♬
前回の秋の野草に引き続き2回目。
今回は色の世界をとてもステキに伝えてくださるcolourtreeさん、そしてお友達のNさんと3人で。
まずはいろいろな野草の効能などのお話しを聞き、
押し花ならぬ押し野草をそれぞれで作ります。
並べ方にも個性が現れます(^^)
そしてこの野草たちで、サラダや…
ピザを作ります!
各自で野草をのせまして
最後はバーナーでゴーっと炙ります。
そして実食!
野草の素朴なお味が身体に沁みましたー。
サラダにのってる白いの(イカじゃないよ…笑)は淡路島の玉ねぎなんですが、本当にあま〜い!
お茶碗いっぱい食べれます(≧∇≦)
本当に楽しい日曜日の午後でした♬
冬が終われば春の山菜の季節になりますねー。
山菜好きとしては待ち遠しくてたまりません( #●´艸`)
それでは皆さま、また。
natsukitchen