先日天ぷらを。 | 無節操釣師の節操のない話

無節操釣師の節操のない話

もとフライマンが、50歳を過ぎてから
ロックフィッシュ等に走ってしまったという
節操のない男の話です。
前立腺癌で全摘、糖尿病に罹患した函館人、66歳です。

天ぷらは大好物。

ただ、油はねの掃除と油の処理がおっくうで。

たまに作ります。

 

先日、とある番組で、ずっとカリカリの天ぷらの作り方、

ってのをやってました。

なんでも、衣に油を先に混ぜるそう。

やってみました。

 

 

おお!

確かに、時間をおいてもカリカリ。

ただ、少々油多すぎる感。

 

ま、なかなかプロのようにはいきませんね。 (*^O^*)

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村