久しぶりに「すし雅」さんへ行ってきました。
11時半過ぎに到着。
混んでたらあきらめようと思ってました。
が、一席空いてました。
まずは、ヤリイカ。
この包丁の入れ方が素晴らしいですね。
まるで、波のようです。
次は、トロ。
ほぼ、大トロですね。
舌の上でとろけます。
大好きなシャコ。
なんと、道南の上磯産。
上磯漁港は、小さな漁港です。
そこで、シャコ、アナゴ、アサリが上がり、かなり上物のとのこと。
ただし、アサリは出回らず、たまに生協さんに並ぶらしい。
この日は、オスだけ。
大きめなのを握ってくれました。
生サバです。
トロトロのトロです。
ウニ。
バフンウニとムラサキウニがあるとのこと。
迷わず、バフンウニを注文。
濃厚な磯の香りのウニは最高。
最後は、ツブ。
このコリコリ感が大好きです。
最高に、美味しかったです。
最近は、観光客がいっぱいで、座ることができない寿司屋さん。
でも、午後一時過ぎると空き出すらしいです。
狙い目は、そのあたりでしょうね。 (*^O^*)