イカと豚肉の柚子中華ソース炒め&具だくさん鍋風スープ | Looking Back , Moving Forward

Looking Back , Moving Forward

前に進むために振り返ります。冷静に情熱的に。日常のこと、旅行記、競馬、映画、ドラマ、レビューなど欲張って書いてます。

photo:05


「イカと豚肉の柚子中華ソース炒め」

◯イカの骨をとる、適当な大きさに切る
○豚肉、キノコ、ネギを適当な大きなに切る
○油の代わりにバター使用
◯中華ソース&絞った柚子で味付けしてサクッと炒めあげる

新鮮なスルメイカが我が家に舞い込んできたので作りました。
刺身にできるほどではなかったので、この料理を作る傍らで火に炙ってつまみ食い、一人新鮮さを楽しんでおりました(笑)

ちなみに最近作った中で一番うまくいったと思っています。
何といってもソースが決め手です。バターベースに柚子中華ソース。
どんな味になるかわからずチャレンジだったんですが、大当たり!


「具だくさん鍋風スープ」

◯前日の鍋の残りのスープをベースに、薄めてたりダシを足したり
◯具材をちょいと足して出来上がり


=============================

バナーをポチッと応援よろしくお願いします。


男の料理 ブログランキングへ