
「白菜まるごと煮込んだクリームシチュー」
◯家族4人分(×2日分)
◯白菜は本当にまるごと煮込みます(もちろん切りますよw)
◯玉ねぎ、人参、キノコ、豚肉(鶏ミンチも美味しい)
◯2日目はこれをドリア風にするか、パスタにかけてなんちゃってカルボナーラ(黒胡椒必須)
とにかく白菜の旨味がここぞとばかりに堪能できます。
白菜は安いし栄養あるし美味しいし言うことなし!
あと2日目のなんちゃってカルボナーラはものすごく美味しいです。
少し味を濃くした方がいいのでコンソメ等で要調整。
家で振る舞うと店で出せる味だと絶賛されました(笑)
=============================
ポチッと応援よろしくお願いします。

男の料理 ブログランキングへ