白菜まるごと煮込んだクリームシチュー | Looking Back , Moving Forward

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「白菜まるごと煮込んだクリームシチュー」

◯家族4人分(×2日分)
◯白菜は本当にまるごと煮込みます(もちろん切りますよw)
◯玉ねぎ、人参、キノコ、豚肉(鶏ミンチも美味しい)
◯2日目はこれをドリア風にするか、パスタにかけてなんちゃってカルボナーラ(黒胡椒必須)


とにかく白菜の旨味がここぞとばかりに堪能できます。
白菜は安いし栄養あるし美味しいし言うことなし!

あと2日目のなんちゃってカルボナーラはものすごく美味しいです。
少し味を濃くした方がいいのでコンソメ等で要調整。
家で振る舞うと店で出せる味だと絶賛されました(笑)

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