梨と林檎のジャム | Looking Back , Moving Forward

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前の記事の続きです。

サングリアに漬けた梨と林檎・・・たっぷりとお酒を吸い込み、たっぷり果汁を放出しているので正直果物としての旨味はまるでありません。

が、さすがに捨てるのはもったいない!

ということで作ってみました。

「梨と林檎のジャム」


◯サングリアに漬けた後の梨と林檎を浅い鍋に投入、スプーンで程よい大きさに切る
◯砂糖をたっぷり&シナモンシュガー少々
◯ひたすら煮る

これがこれが意外と美味しいのです。

残っていた果汁が白ワインと一緒に食べ物としての最後の役割を果たしてくれます。
何より、コロコロとした梨&林檎の形が残っているのが良いのです。
市販のジャムでこの手のモノを食べようと思うと少しお高いものになってしまいます。

パンに少しのバター、そこにジャム。ブラックコーヒー。
自分としては十分満足できるモーニングの出来上がりです。


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