林檎と梨のサングリア(白ワイン) | Looking Back , Moving Forward

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この夏に作ったお酒です。

大量にもらった梨を何か良い方法で活かせないかな~と思案してここにたどり着きました。

作り方は至って簡単。

熱湯消毒させたガラス瓶にカットした梨と林檎を入れて白ワインを注ぐ。
これを冷蔵庫で3日間ぐらい寝かせば出来上がり!

こんなに簡単なのに美味しいんですよ。梨の味が白ワインと合わさって上品。
ワインが飲めないって人にもぜひ飲んでほしいです。
(果物がアルコールを吸って甘い果汁を出すので飲みやすい味)

結構な自信作の一つになったので来年の春~夏にもしたいと思います。

フレンチバルのマスターにお聞きしたところ、林檎+旬の果物で作ると良いらしいです。

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実はこのサングリアには続きがあるのです・・・
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