
「ツナと大根おろしの冷製ゆずパスタ」
少し苦味がある大人味のパスタに仕上がりました。
夏っぽいメニューだなと思いましたか?
まぁ夏に作りましたからね(笑)
◯パスタはかために茹でて冷やす
◯ツナ缶、だし醤油、柚子などを全体に混ぜる
◯大根おろし、かつお節を乗せて出来上がり
◯カイワレ大根があればベスト

「ライチ酒」
一時期リキュールを集めておりました。
リキュールってアルコール度数高くて半永久的に持つと勝手に思っているんですが、詳しい人いれば教えて下さい。
缶チューハイでも買えばいいんでしょうが、こうして作るのが好きなんです。
◯ミントでもあれば様になる。が、一般家庭にミントなどない。
◯リキュールは一人ではなかなかなくならない。
ポチッと応援よろしくお願いします。

男の料理 ブログランキングへ