今を大事に生きていきたいと思うようになった今日この頃食べることも好きだけど、元気&キレイでい続ける為の物・事に関することにも興味あり。study / cafe巡り / 旅行 / 温泉 / 写真 etc.趣味多めなアラサー主婦です。備忘録がてらに色々書いていきたいと思います♪
こんにちは!エムスンです滋賀県近江八幡市にあるクラブハリエのお店。バームクーヘンでも有名なお店ですよね。私も以前、滋賀県のラコリーナ近江八幡にあるお店まで行ってきたことがあります。店内にあったカフェで焼きたてバームクーヘンを食べてきたのですが…カフェが混雑していたのも食べて納得しっとり生地のバームクーヘンがとっても美味しかった旅の思い出があります名古屋に行った際のお土産にも!?旦那さんの東海出張土産として、食べることができた今回のバームクーヘン。普段、近所のスーパーでは見かけることのないバームクーヘンですし。なかなか現地まで食べに行くのも時間が必要なので、久しぶりなご対面に心もウキウキですよ今回どこで買ってきたのかと聞いたら、ジェイアール名古屋タカシマヤ1階でGETしてきたそう。新幹線に乗るまでの隙間時間に近くをブラブラして。お店を見かけて買ってきたとのことだったので、駅近で購入しやすい場所なのも嬉しいですね1つのボリューム感たっぷり!こちらのバームクーヘン。お値段は1個 ¥550(税抜)。パッケージは袋に1つずつ入れられており、箱ではないので持ち運びの際は潰さないように少し気をつけた方が良さそうですね1個の袋を持ってみると、すぐわかるボリュームのある厚み。なんと約5.5cmありました袋を開けるとふわ〜っと甘い焼き菓子の良い香り。手で持ってみても、なかなかの迫力です(笑)口あたりもしっとり&なめらか!バームクーヘンにも色々な口あたりのタイプがありますが。クラブハリエのバームはとってもしっとりしています。口の中の水分を持っていかれるような感じの生地ではないので、とにかくとても食べやすい。口あたりがなめらかで、やっぱり美味しいですバームクーヘンの側面にはシュガーがついているので、そこのシャリシャリ感も良いアクセントに。シュガーの甘さも時々入ってくると、より美味しさがプラスされる感じで…パクパク食が進んでしまう(笑)しっとり系のバームクーヘンが食べたくなった時には、また頼みたいお店です
こんにちは!エムスンですだんだんとお芋の美味しい季節に入ってきて、お店でも季節のスイーツなどが色々出てきていますね。そんな中ですが、今年も大好きな干し芋をまずはGET。北野エースで購入してきた干し芋なのですが、こちらはただの干し芋というわけではなく。「焼き干しいも」という商品商品説明を見てみると…蒸したさつま芋を乾燥し、その後こんがりと焼き上げてあるとのこと。店頭で見つけた時にとても気になったので、早速購入して食べてみることにしました焼き干し芋ってどんな干し芋?蒸したさつまいもを丁寧に乾燥して、その後に遠赤外線でじっくり焼き上げてある干し芋。焼いてあることで自然の甘みと焼き芋のような風味が楽しめる商品なんです蒸して乾燥してあるだけのものとは、また違った美味しさを楽しめそう内容量など1袋に220gが入っていて、2018年モンドセレクション銅賞も受賞しているそうです。量がたっぷり入っているのは嬉しいさつまいもは四角のスティック状に切り揃えられています。長さの差は多少あるものの、全体的には綺麗に切り揃えられている感じですね。肝心の味はどうなの?!まずはそのまま食べてみました。干し芋の表面はベトベトしないので、そのまま手で食べても支障はありません。お味はあっさりお上品な甘さがおいしい固すぎることもなく歯切れも良い感じ。昔ながらの干し芋感が楽しめましたオススメは少し温めてから食べる方法焼きを更にトースターで焼くことになりますが…これがまた美味しいです。我が家のトースター230℃で2分くらい焼いてみました。更に焼いたとしても、水分が飛びすぎることもなく、しっかり焼きいも感が復活全体的に歯切れの良い食感だったお芋が柔らかくなり、よりさつま芋の味が強くなる印象です。外側サックリ、中はしっとりといった食感。お時間のある方は少しトーストして、温めて食べるのがおすすめだと思います。甘さもより感じられて美味しいですよほくほく食感のお芋が好きな方に、特に好まれそうなこの干し芋。焼いてあることで感じる香ばしさにもまた食欲をそそられましたベタベタした甘さがないのも好印象。とても食べやすい干し芋で、食べ応えも満足な干し芋をまた発見です
こんにちは!エムスンです少し前に応募していたセブンイレブン主催でやっているSNSイベント。セブンスイーツアンバサダーのハロウィンスイーツモニターキャンペーンというものがあったのですが、運良く当選して引きかえクーポンがいただけたので早速お店に行って商品をGETしてきました。モニター対象商品はこちらの2つ。 マシュマロ食感!生チョコクリーム大福 とろ生かぼちゃプリン2つのうち1つの商品と引きかえ可能とのことでした。お店に行ってみると、売り切れだったのかな。。。残念ながらかぼちゃプリンは見当たらず、今日は断念して店頭にあった生チョコクリーム大福(税込127円)をGETしてきました。セブンイレブンの大福シリーズは大好きなスイーツなので、今回の生チョコクリームの大福もとても楽しみでしたパッケージも季節感満載!ハロウィン時期ということで。こちらの大福のパッケージもハロウィン感が出ていて、可愛いしブラック&オレンジの色が目を引きますね中身はこのような感じ。白いお餅が見るからに柔らかそうです。持ってみると、ふわふわでプニューンという感じの気持ち良い柔らかさマシュマロのようなモキュモキュした感じというよりは、大福のお餅の柔らかさの方が優っている印象かな。カットしてみると生チョコクリームがとろ〜んと顔を出します。(室温によって変わりそう)商品全体がとっても柔らかいので、切らずにかぶりつくのが一番食べやすそうですね生チョコクリームの味も思っていたよりも濃厚でおいしい甘すぎないクリームがしつこくないので食べやすかったです。ちょうど良いサイズ感こちらの生チョコクリーム大福は1つで142kcal。カフェでケーキや甘いドリンクを食べたり飲みきるよりは罪悪感薄めなデザート(?)なのも個人的には好きなポイントだったりします大きすぎない食べきりサイズなのもお気に入り。また店頭に見つけた時は、この味がある期間はまた食べたいと思います
こんにちは!エムスンと申しますだんだん気温も涼しくなってきて、食べ物の美味しい季節がやってきましたそんな時期に、いつもの料理を簡単にランクアップしてくれるのが味付けに使う調味料。主婦の方はもちろん。食に少しでもこだわりのある方なら、気になっている人は多いのではないでしょうかそんな今回は、基本な調味料の1つでもあるお塩。「海の精あらしお」をお試しさせて頂き塩むすびを作りましたよお弁当はもちろん、小腹が空いた時用とかにも。食欲がないときでも少し握ってあるだけで食べられるから不思議なんですよね。「海の精あらしお」ってどんなお塩?スーパーに行くと売り場には色々なお塩が並んでいますよね。正直「どれを選んでもそんな変わらないんじゃない?」って思いがち。そこで少しだけよく見てみると。。。塩の原料、塩の製造・加工方法、含んでいるミネラルなどの成分が違ってきています。日本人にとっての食用最適塩の条件の1つは、海水だけを原料に海水から直接生産しているものなんだそうです。海水100%のものがミネラルバランス的にもベストなんですね今回お試しした「海の精あらしお」も伊豆大島の海水を濃縮して作られている国産のお塩。伝統製法で大事に丁寧に作られています。今の時代に嬉しい本当に手間暇と愛情がかけられているお塩なんだと知ることができましたバラエティー豊富なお塩お塩と一言でいっても、旨味を最大限に活かすために料理で使うお塩を変えて楽しむ使い方も。塩むすびに使ったあらしお以外にも、このようなお塩がありました海の精 あらしおドライ粒子が細かくてサラサラなお塩。焼き物、蒸し物、下味付けなどに♪海の精 やきしおとってもサラサラしたタイプのお塩。食卓塩やつけ塩などに♪海の精 ほししお1番粒子が粗めだったお塩。洋食、汁物、飾り塩や食感を味わう料理に使えます。料理によって使い分けることで、味や旨みの変化が楽しめるのも良いですねツヤツヤで美味な塩むすび!「海の精あらしお」はサラサラしたお塩ではなく、どちらかというとしっとりしているタイプのお塩。かといって、固まったりべとついたりしているわけではありませんお料理に使う際にも問題なく使うことができましたほかほかご飯に炊き上がり。我が家では、いつも三十雑穀を一緒に入れて炊き込んでいますご飯に一緒に入れて炊くだけで栄養たっぷりご飯になるので大活躍していますよ氷水で冷やした手を軽くふいて、「海の精あらしお」をなじませます。そしてにぎにぎ。作っているそばから、少しだけかじりたくなる衝動を抑えて完成〜キレのある塩味はしっかりあるけど、ご飯の甘さや旨みと合わさっておいしい!塩むすびって見た目の派手さはないけど、美味しいんですよね。塩っ気のきいた味が美味しくて。ついつい手が伸びてしまうので食べ過ぎ注意(笑)すぐに食べない分は冷凍用にしてストックしますよ。いつも使う調味料だからこそ。美味しくて、安心・安全なものがあるのはとてもありがたいことですよね。今後も家で作るお料理にお塩を上手に活用して、美味しさのバリエーションを増やしていけたらと思います
こんにちは!エムスンですアヤナリゾートに宿泊した際に、楽しみの1つにしていたのが朝食シェフが用意してくれたご飯を食べて、食後の後片付けも気にしなくて良いなんて最高。主婦の私からすると、朝食は旅の醍醐味の1つと言いますか。。。至福な気分に浸れる機会でもあるんです(笑)だからこそ、美味しい朝食を食べたいと思っていたので今回も楽しみにしていました!朝食会場は2箇所のレストランから選べるアヤナリゾート&スパバリに宿泊した私たちは、朝食を4回食べられる機会がありました。朝食会場となっていたのは2箇所のレストラン。1つは、アヤナリゾート&スパバリ内にある「パディ」。もう1つは同じリゾート内にあるリンバジンバラン バリbyアヤナ内にある「トゥゲ」というレストランです。そう!違うホテルの朝食会場にも行くことができるんです別ホテルの朝食会場に行く場合は、リゾート内を走っている巡回バスを利用して向かいます。「トゥゲ」があるホテルの方は、近代的&お洒落なデザインが際立っている空間。レストランは屋内部分とそれを囲むように池に囲まれた半円状のテラス席もあったり。頭上にはきれいなお花が咲いていて、池には優雅に魚が泳いでいました。こちらは見た目と雰囲気がオシャレなので写真映えも抜群違うホテルに来たとしても、自分たちが宿泊しているアヤナのルームナンバーを伝えれば大丈夫ですよ。少し気分を変えたいときや、別ホテルのプールに遊びに行くついでに朝食会場を利用しても良さそうですね朝食のビュッフェ会場は圧巻の品揃え!私たちが一番利用したレストランは「パディ」です。アヤナのメインロビーからも徒歩約1分ほどの距離。結局…部屋からすぐ近くにあるレストランが便利だったので、こちらによく行くことになりました(笑)パディレストランの周りはきれいに整備された庭園に囲まれ、オープンエアな店内ということもあってリラックスできる雰囲気。こちらのレストランはというと、朝食時以外にはアジア料理好きにたまらないお店となっていますインド・タイ・インドネシアの各国シェフが作る3カ国の本格的なメニューが味わえるレストランなんですよ〜夕食時に利用しましたが、スパイスの効いたカレーやナシゴレンが美味しくて今でも思い出すと食べたくなります。。。朝食会場となるパディレストランに着くと、迎えてくれるスタッフの方にルームナンバーを伝えて席に案内してもらいますそこからは、いよいよブッフェのスタート!!料理料理は本当に種類豊富に揃えられていました。インドネシア料理はもちろん、中華や和洋、ビーガン向けもありこれならどんな気分の時も、何かしら食べたくなりそうなメニューに出会えそうですよね温かい食事はル・クルーゼのお鍋に入っていて、いつでも温かい状態で食べられたり。パスタや卵料理などは、自分の欲しいものをシェフにオーダーしてから作ってもらえるサービスもあって。出きたてを食べられるのも嬉しかったです飲み物席に着くとコーヒーか紅茶の好きな方を尋ねられて、その後すぐに持ってきてくれます。もし他のラテ系やカプチーノが欲しい時も、その旨をスタッフに伝えると作ってきてくれましたよジュース類は「さすが南国」といった感じで色々な種類がありました。日によって違ってくるかもしれませんが、私が見ただけでもスイカ、バナナ、トロピカルフルーツ、デトックスウォーターなど。他には美容や健康に良いココナッツジュースもフリーで飲めるようになっていましたが、私は得意ではないので試しませんでした( ´ー`)デザート朝食のビュッフェにデザートをどこまで求めるかは人によって違うとは思いますが。。。ここはさすがアヤナリゾート。デザート類も朝から充実していましたフルーツは雨季や乾季といった時期によっても種類が違ってきそうだけど、頂いたフルーツはどれも甘くて美味しかったですスイーツ類はタルトやカップケーキ、パンプディング、アイス、ドーナツ、バリニーズ伝統のお菓子、ヨーグルト、シリアル、フルーツのコンポートなんかもフレンチトーストもあったので、甘いメニューを食べたい人も満足できそうですね朝から優雅な気分で1日をスタートできる場所日本人にも人気があり有名なホテルということもあって。朝一番から本当に気分良く過ごすことができましたスタッフの方達は本当に笑顔が素晴らしくて。終わったお皿もサッとすぐ下げてくれるし、ホスピタリティも最高。人懐っこい方は会話をしてくれたり。私たちと楽しくコミュニケーションを取ろうとしてくれる方もいました「胃がいくらあっても足りない…」と思うことが多いけれど(笑)きっと「アヤナに来てよかった!!」と思える場所でもあるなと感じることができました。リピーターが多いというのも納得です
こんにちは!エムスンですアヤナリゾート内には、海辺すぐ近くにあるバーやレストランなどなど。。。数カ所のレストランが各場所にあるので食べることに関して心配がいらない環境ですアジア料理やイタリアン、お肉やスイーツとか。多種多様なのでどこにしようか毎度のこと迷ってしまいます。しかも、どのレストランも味が美味しいときてる。全種類を食べられたわけではありませんが、頼んだご飯でハズレに当たることがなかったですよただ…ずっとアジア料理や異国の料理を食べ続けていると、恋しくなってくるんです。食べ慣れた日本食が…というか旨味の効いている「だし」の味にだんだんと飢えてきてしまいました(笑)味付けはスパイスの効いているものが多いですし。飲み物もお茶を頼んだとしても甘かったり。ホテル外に出てご飯を食べてきても。やっぱり少し異国の味だなって思っちゃう自分がいました味は美味しいし、好きなんですけどね(←何度も言う)そんな時、何度も足を運んだのがアヤナリゾート内にある日本料理レストランですお店の名前は「本膳」アヤナ内のメインロビーから徒歩2分ほどの場所にあって、夜も22時までやっていました。店員さんも和食のお店に合う制服を着用。入口から中に入ると、すぐに笑顔で迎えてくれて安心感が漂っていました♪こちらでは本格的な鉄板焼きやお寿司、しゃぶしゃぶなどが楽しめるお店なのですがスープやおうどん、丼物といったメニューもあるので「ちょっと小腹が空いたなぁ」という時にもふらっと入りやすいお店でした。味も日本料理っぽい味とかではなく、ちゃんと日本の和食屋さんで食べられる味に仕上がっていて美味しかった!!旅の疲れが溜まってきていた頃の身体に味がしみましたよ〜気がつけば、他のレストランよりも本膳を利用することが多かったですね(笑)同じ「和」つながりでアヤナ内には「辻利」も出店しています。オープンエアなお店ですが、全体的に木がふんだんに使われていてバリっぽい雰囲気インドネシアでは1店舗目なこちらの辻利。抹茶も日本から輸入しているとのことで、バリにいながらも本格的な味が楽しめるんですよ♪メニューの1部はこのような感じ。辻利は日本語表記もあるので見やすいですねこちらにはデザートを食べに。(←夜)これは「わらび餅ソフトクリーム」こちらは「バニラあんみつ」抹茶の味が濃い抹茶ゼリー、寒天、白玉、あんこ、わらび餅、苺、ソフトクリームがトッピングされていましたほうじ茶はセットでついてきましたよ。冷たくて甘くないお茶が美味しかった〜!!夜になって風が吹くと、外にいてもちょうど良い気持ちよさホテル内の夜景を見ながら、ゆっくり頂くお茶もまた格別でした
こんにちは!エムスンです滞在中にホテルのディナーショーをやっているタイミングと合う日があったので、せっかくだし行ってみることに場所は同じリゾート内だけど、私たちが泊まっていたアヤナではなく。また別のホテルで「リンバジンバラン バリ」にあるレストランで開催されていました。リンバジンバランへ移動私たちの泊まっていたアヤナからリンバジンバランへ移動する際には、リゾート内を走っている無料シャトルバスを利用しましたとにかく広〜い敷地のリゾートなので歩いて目的地に行くのは暑いし遠いし大変移動に使うシャトルバスは運行間隔も多くてとても便利でしたよシャトルバスは全体がオープンなので、風を感じつつ周りの景色も楽しみながら乗れる仕様。晴れた日に乗るシャトルバスは気持ちよかった!!ちょっとしたメモですが…シャトルバスに乗るときには、一応自分たちが行きたい目的地を運転手さんにまず確認すると安心です。パッと見た感じだと、次にどこに向かうシャトルバスなのかよくわからなかったので…思わぬ方向に行くことを防げますよ伝統舞踊とインドネシア料理が楽しめるカンポンバリこのカンポンバリは。。。外へゆっくり観光に行く時間のない人。効率的に伝統舞踊を一通り見ておきたい人。インドネシア料理をいっぱい食べたい人。バリ島に来た!という雰囲気を満喫したい人には特にピッタリかなと思いました私たちが行った時の開催日は週3回(月・水・金)となっていたので、タイミングが合う日を狙ってみると良いですね。現地に行ってみると実感したのだけど、だんだんレストランに近づいて行くにつれて周囲の雰囲気が変わってきます。道すがらにある灯りを辿ってたどり着いた先には、バリ島の村がそこにあるかのような場所になっていたんですバリにある村の中に、ちょっと遊びに来たような感覚に浸れるイメージ!?出店とかもあって、実際に購入することもできるみたいでしたカンポン バリでのディナーショーを楽しむタイムスケジュールカンポンバリのタイムスケージュールはこのような感じになっていました 18:00 会場 18:15 サンセットプロセッション 18:30 ディナー 19:15〜 舞踏ショー少し前から会場に入ることは出来たので、早めに行って周りのお店や景色を楽しむのもアリですサンセットプロセッションからスタート!だんだんと辺りが夕方になってくると、入口から伝統的な服を着た人たちが列になって入場してきました。ここでショーが始まったなとわかるわけですが、最初は「私たちの席からは遠いかなぁ」と思っていたら。。。ゲストの近くも通ってくれるので、慌てなくても間近でちゃんと見ることが出来ましたよ入場が終わった頃に、インドネシア料理の夕ご飯がスタート。こちらはビュッフェになっているので、好きな料理をお腹いっぱい食べられます私たちはビールも頼んでいたので、自分が好きなナシゴレンやサテ、おつまみメニューを多めに頂きました(笑)スパイシーな味付けの料理が全体的に多かった印象ですが、味は美味しかった!アジア料理が大丈夫なら満足できると思いますそんなこんなで…みんなビュッフェの1周目を食べ始めた頃にお待ちかねの舞踏ショーもスタート!!最初は奏者さんたちが奏でる、あのバリ島でよく聴くリズムと音色が響きますなんとも言えない心地よさ。聴いていると惹き込まれる音色ですよね舞踏ショーはファイヤーダンスもあったり司会の方も上手だったので、本格的なショーを楽しむことが出来ました。舞台の横にはスクリーンがあって、ストーリーの内容も映し出してくれています。(日本語もあります。)これなら初見の人はもちろん。なんとなく見たことある人でも、ちゃんと踊りの意味を理解して楽しめそうです最後は踊っていた人たちとの記念撮影もできるので、ディナーショーとして本当に楽しめた内容となっていたと思いますバリ島旅行のハイライトにもうってつけのカンポンバリでした♪
こんにちは!エムスンですアヤナリゾートのガイドやホテル案内を見ると、大体大きく掲載されていることが多いロックバーそんな私も眺めているうちにとても行ってみたいと思うようになった1人です。今回はそんなロックバーに行ってみた時のことを記載しています(2019.7.2)Rock Bar(ロックバー)ってどんな場所?1度は行ってみたいと思っていたロックバー。どんな所かというと…バリ島のアヤナリゾート内にある、夕日を見ながらお酒やご飯を楽しめるバーです【営業時間 16:00〜24:00(金&土 〜25:00)、ディナー19:00〜23:00】しかもそのバーのある場所がすごい所で有名なんですよねインド洋に突き出た岩の上にあって、高さ14mもの絶壁に面しています。バーに降り立つと視界を遮るものがないので、目の前の海をパノラマで見渡すことができるんですよ夕日の時間は席予約しておくと安心できればサンセットの時間に行ってみたいと思っていたのですが…今でも人気のあるロックバー。観光ツアーの一部として入っていたり、他のホテルに宿泊している人も訪れる場所でもあるので大体いつも混雑していますでも!!宿泊しているゲストには嬉しいサービスがちゃんとありましたよ今回私たちが滞在していたアヤナリゾート内ホテルに宿泊しているゲストは、ロックバーの席予約や案内を優先してもらえるとのことです。それでも夕日の時間帯は人が集中しやすいと聞いたので、私たちは時間指定で予約をして行くことにしました。予約はホテルでチェックイン手続きをした際に、フロントで一緒にお願いしておきましたケーブルカーに乗ってロックバーへ!時間は日が沈む少し前の17時で予約。アヤナのメインロビーから真っ直ぐ海の方に向かって歩き、メインプールを左手の方に見ながらスタスタ歩いていくとロックバーの受付が見えてきますそこで受付のお姉さんに自分達の部屋番号を伝えると、テーブル番号の書かれた紙を渡されてケーブルカー乗り場へと向かいます。ここで宿泊者と外部ゲストとが分けられ、ケーブルカー乗り場も違う場所になっていましたおそらく…宿泊者と外部ゲストとをなんとなくエリア分けしているのかな!?外部ゲストのケーブルカー乗り場も混雑し始めていましたが、予約のおかげで私たちはスムーズに入店することが出来ました海をパノラマで見渡せる開放感私たちが行った時期は、ちょうどトップデッキを工事している期間に当たっていました。旅行の数日前に工事の連絡はもらっていたのですが、バー自体がやっていれば全く問題ないのでノープロブレムですこの期間だと、どんな席になるかなぁとドキドキしていたら…テーブル席やカウンター席など色々と席の種類がありますが、案内されたのは海が目の前のソファー席ゴロゴロしながらのんびりリラックスできるのが嬉しいですねお目当ての夕日も、ちょうど目の前に沈んでいくのを見られる位置になりました時間と共に色が変わる景色夕日目当てで行く人たちは、日が沈む前から大体ロックバーに来て日が沈むのを待っています。ただ日が出ていると、これが結構な日差し今回の席だと真正面からまともに当たる感じになるので、長い時間そのままで居るとなると正直ちょっと暑いです(苦笑)でもロックバーでは日傘を貸してくれるので安心してくださいね!私たちの周りの席の人たちも、眩しい時間帯は傘をさしたまま景色を楽しんでいましたよしばらくしてだんだん暗くなってきたと思ったら、お待ちかねのサンセットタイム時間の経過と共に、どんどん景色の色が移り変わっていくのが本当に綺麗でした!!普段そんなに海を見つめ続けることなんて無いですからね。とても良い時間を楽しむことができたと思います席で楽しんだフードメニューロックバーでは夕日を見ながらお酒を楽しんで。。。その後に場所を変えて夕飯を食ベるつもりだったので、ここではお酒と軽くつまめる物を注文しました。2人で頼んだのはお酒3杯&デザートメニュー1品私はBeer Bom Shandyというビール瓶1本がブスッと刺さっている斬新なお酒。お味はオレンジのフルーティーさも相まってすごく美味しかったですしかもゴクゴク飲めちゃうたっぷりサイズで嬉しい(笑)こちらはPisang Gorengというもの。食べてみると南国でたまに見かけるバナナのフリッターのような感じでしたそのまま食べても良いし、2つの甘いソースもついているので味変しながら食べられるデザートメニュー。このバナナ、結構1つが食べ応えあってお腹にたまります気になるお値段はというと…私のお酒がRp.195000.(約1505円)。他のお酒(Gl.Gold Label)が2杯分でRp.650000.(約5020円)。バナナがRp.75000(約580円)となりました。合計がRp.1113200.(約8600円)※チャージ&税金込特にお酒はリゾート価格でしたね〜1度は行ってみたい場所今回の旅では前からの念願だった、ロックバーを夕日の時間帯に満喫できたのでとっても嬉しかったですロケーションは抜群だし、バーのスタッフの方達も親切でよく気が付いてくれるのでとても居心地がよかったですよ夕日の時間帯はお子様連れの方も来ていたので、全体的にワイワイ賑わっている感じでしたもっと遅い時間帯になってくるとまた違った雰囲気が楽しめそうな場所でもありますねアヤナリゾート宿泊者の場合は、予約や案内優先などが受けられるので更に行きやすい場所でもあります。部屋番号を伝えると飲食料金が後付けになるので、バーに手ぶらで行けるのも便利だなと思いました
こんにちは!エムスンです♪しばらく更新が空いてしまいましたが、その間には国家試験の勉強に精を出しておりました。学生の時並に頭を回転させる日々でしたが…そちらも無事に合格となりましたので、やっと再開していこうという所ですそんな折、2019.7.1〜7.6の6日間でバリ島旅行に行って来ましたわーい!久々の海外&早めの夏休みハネムーンぶりなので、バリ島へは5年ぶりの再訪となりした。バリ島自体は3回目の旅行になるけれど、行くたびに変化があってグルメや観光と色々楽しめる国ですよね今回の旅行の備忘録を兼ねて、色々レポートしていきたいと思います。まずは宿泊したホテルのお部屋の様子から見ていって頂けると嬉しいですバリ島へ出発私たちは成田空港から出ている、ガルーダ・インドネシア航空の直行便を利用して行ってきました日本出発は11:00でバリ島への到着予定時刻が夕方の17:25。バリ島に到着した日も、夕飯を食べに行ったり現地を楽しめますバリ島到着後はホテルにGO!私たちは久しぶりの海外旅行だったので、個人手配はやめてホテルや航空券をまとめて手配できる旅行会社にお願いしました。個人手配よりも少し高くつく面はあるけれど…ホテルやツアーに色々と特典が付くし、旅慣れていないうちはこちらの方が良いかなと思っています。(不測の事態が起こった時の事も考えて)バリ島到着後は各種手続きを終えて自分の手荷物をGET。その後は出口で大勢待ち構えているガイドさんの中から、担当の現地ガイドさんを探すことからまずスタートちょっとウロウロして探したけれど、なんとか合流してホテルにGO今回宿泊したホテルは、以前から泊まってみたかった「アヤナリゾート&スパバリ」ヴィラ・アヤナ・リンバと3つのホテルがリゾート内にあって、とにかく広大な敷地と豊富な施設があるリゾート。リゾート全体の写真を撮るには、ドローンでも使わないと無理そうですね私が特に楽しみにしていたのは、アヤナにある有名なロックバー他にもレストランやプールがバラエティ豊かということで、ホテルに行くのをとっても楽しみにしていました部屋タイプは「デラックスオーシャンビュー」私たちの泊まった部屋はデラックスオーシャンビュータイプのお部屋です。メインロビーにアクセスしやすい位置(ジンバランウイング3階)だったのも、滞在中にとても便利でした。お部屋に入ってみると、広々としていて開放的タオルが可愛い白鳥(?)のような芸術作品にバラの花束も近くのテーブルに用意されていて、女性には特に嬉しい心遣い♪大きいキャリーケースを2つ持っていましたが、問題なくパカっと広げられる広さなので帰りのパッキングも楽々でした海側に位置していてお部屋にバルコニーがあるので、お部屋からジンバランの海を眺めることができます。お酒片手に海をのんびり眺めるなんてこともできちゃいますよ〜ベッドは厚みがあってふかふかクッションも何故かたくさんありました(笑)ちょっと座る用のソファーもあったり。クローゼットの中には、セーフティーボックスやプールやビーチに行く時に使えるバックだったり、色々な物が収納されていました。ハンガーも中にちゃんとあるので、到着後すぐに滞在中の服をかけておくことができますよ大きめの家具の中には食器や冷蔵庫、お茶類などが収納されていました。お湯を沸かすポットフルーツも毎日新しいものを持ってきてくれていましたお部屋に飾られているお花は胡蝶蘭。アヤナホテルには、至る所に胡蝶蘭が置いてあってとてもキレイでしたお部屋の備品についてアメニティーアヤナオリジナルのパッケージでアメニティー類も充実歯磨きやブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープなど基本的なものは揃っています。お部屋の清掃が入るとすぐ補充をしてくれるので、足りなくなって困ることもありませんでしたよスキンケアグッズは置いていないので、女性の場合は色々と持ち込みが必要となるかなと思います。シャンプー&リンスは私の髪(セミロング)にはちょっと合わなかったので、日本から持参した物を使いました洗面台は使いやすい!お花を飾ってくれていたり、アロマを置いてあったりちょっとした気配りを感じる洗面台周り女性には嬉しい動かせる拡大ミラー(ライト付き)も付いています正面の鏡は大きくて確かに全体は見やすいけど、顔のメイクをするにはちょっと遠くてよく見えない…(苦笑)そんな時にライト付きの拡大ミラーがすぐ横にあったので、メイクがとてもしやすく助かりましたミネラルウォーターの補充もバッチリ!バリ島の水は飲めないので、ミネラルウォーターは必需品ですよね「滞在中の水はどうするか…」と悩みますが、こちらに泊まる場合はそんなに心配いりません。ホテルのお部屋や洗面台周りにミネラルウォーターのペットボトルを予め置いてくれてあるんですお外に遊びに行く際にも、私達はこのミネラルウォーターを持っていって充分でした。ルーム清掃が入るたびに補充もちゃんとしてくれるので、お水が足りなくなることはありませんでしたよお部屋の全体的な印象は、清掃もしっかりされていて気持ちよく使える空間といった感じです色味もブラウン調で落ち着いているので、外で遊んできた後にお部屋でリラックスするのにピッタリ少し潔癖な所のある私でも、安心して利用することができたのが好印象でした今後はホテルのレストランやプールの様子、行ってみた観光場所などもレポートしていきますね
お休みの日の朝ちょっと気分を変えたい日には、お散歩がてらにモーニングを食べにお出かけ♪今回行ったのは、静岡県のJR東海道線愛野駅前にあるカフェノイエというお店です。モーニングメニューは2種類。トーストセットとフレンチトーストセットがありますトーストセットはこちら。対して、フレンチトーストセットはこちら。メイン以外にはスクランブルエッグとベーコン。あとはサラダとハチミツ入りヨーグルトがついていますこれにドリンクをつけて、それぞれトーストセットが500円(税別)。フレンチトーストセットが600円(税別)でいただけます全体的に結構ボリュームもあるので、ゆっくり頂くとお腹もいっぱいになりますよ〜(^^)私の食べたトーストセット。トーストは厚めで表面がサクッと耳まで香ばしくトーストされていました!香りもとっても良い香りが漂いますでも内側はふんわりした食感が残っていて、バターを塗って食べるともう至福のひと時♪他にはスクランブルエッグとベーコン。デザートのヨーグルトまでついてくるので、満足モーニングを楽しめましたよ♪何と言ってもこちらのお店。店内は広々と開放的で、ソファー席も多め。ゆったりくつろぎやすい空間になっているんです朝はお客さんも少なめなので、ちょっとした穴場なような気もしていたり。。。朝の光を感じながら頂くコーヒーも美味しい!!また1週間を乗りきる活力をつけて…頑張ります(^ ^)v
気がついたら、とってもお久しぶりな投稿。写真はというと、最近食べたランチです♪ベトナム料理店で食べて、かなり好みの味だった『チキンのフォー』。ボリュームもあってヘルシーなランチに大満足です♪話は戻り、お久しぶりになってしまった理由なのですが…まず第一に仕事環境の変化。第二に生活スタイルが変わったこともあって…毎日慌ただしく過ごしておりました。ちょっと息切れしそうになった日々もあって、少しだけ過去を反省。そんな日々もやっと落ち着いてきた感じなので…今度はその分、自分を大事にする毎日を送りたいなと思って頑張っています♪ただ健康とかいうだけでなくて、自分が楽しい&元気が出るものをこれからもっと増やしていくイメージ(^^)
こんにちは梅雨時期らしく、朝から雨降りなお天気ですね今日は午前中のうちに、外で色々用事を済ませ...午後の予定をたてがてら、Lunchをして家に帰ろう!ということになったので車の中で行くお店を家族会議最近の旦那さん。毎年、夏直前に自分のボディに焦りを感じ始めるのですが...今年もそんな時期が始まりました(笑)ラーメンをなんとなく食べたいところだったようですが、そこをグッとおさえ。せっかくなら少しでも身体に優しそうなもの&近場でということになり、今日はサブウェイに行ってきました♪旦那さんは贅沢肉サンド。(右)私は生ハム&マスカルポーネのサンドを注文。 (左)サブウェイは好きな野菜を増やせるうえに、苦手なものがあっても、ちゃんと申告させてもらえるスタイルがありがたいです全部を食べ終わる頃には...野菜モリモリのおかげでお腹もいっぱいに♪♪旦那さん注文の肉サンドは、野菜だけでなくお肉もかなりボリューミィーなので男性でも満足な1品だったようです食べることが大好き夫婦なので、日常にメリハリつけて体型維持を頑張りますが...美味しく食べて、今年の夏も元気に乗りきります
こちらのカフェの良さの一つは、なんと言ってもロケーションの良さ!海の本当に真向かいにカフェがありますこちらは私達夫婦も気に入っているカフェの一つで...仕事に疲れたり、そろそろ癒されたいと片方が思った時にドライブがてらお伺いさせてもらっている場所でもあります♪(笑)先日の休みに、早速久しぶりのご来店こちらの店内は、Hawaiianな雰囲気に包まれていて内装や置いている小物も素敵。お客さんの客層も、女子ばかりでなく老若男女来ている印象。落ち着いて店内で過ごしやすいのも、良い所かなと感じます♪さてさて...今回は既にご飯は済ませていたので、甘味を頂くことにお願いしたのはこの二つのケーキ。私はこちらのフォンダンショコラを真ん中にフォークを入れてそっと割ってみると...中からトロ~ッとチョコが流れ出します。チョコ好きにはたまらない一品♪対して旦那さんは、比較的さっぱりめなニューヨークチーズケーキを注文。こちらも1口もらってみましたが、こちらも美味しい!!これからの注文は、フォンダンショコラとチーズケーキのループになりそうな予感です(笑)基本的に自分が美味しいと思ったものしか頼まないので、あまりご飯ものに関しては冒険しないタイプの私。。。旦那さん等、一緒にシェアできる人がいると新しい味が知れるチャンスが増えるのでありがたいですね♪(笑)それではまた♪【Pacific Cafe OMAEZAKI】H29.6現在〇静岡県御前崎市御前崎1565-2〇0548-63-1100〇平日 11:00~18:00 (ラストオーダー17:00)〇金土日祝日 11:00~22:00(ラストオーダー21:00)〇定休日 水曜〇予約可
今日は梅雨時期らしく雨降りな日でしたねそんな中、海鮮料理...特にお刺身が食べたくなりこちらのお店に行ってきました。静岡県の御前崎にあるこちらのお店。開店は午前11時。私達が着いたのは開店15分前の10:45頃でしたが、既に入口の前には順番を待つ人の列が。。。早めに行ったのが功を奏し、無事にすぐ店内の席には案内されましたが...開店30分を待たずして満席状態!続々とお客さんが訪れていて、人気なんだなぁって感じながらご飯の到着を待ちました♪私はこちらの刺し身定食を注文。お刺身の1切れが肉厚で大満足!!セットのお味噌汁はプラス300円であら汁に変更出来たのでしてみましたがこちらも正解!具材のお魚もゴロゴロ入っていました。他にも小鉢やお漬物もついていて、デザートの夕張メロンに辿り着く頃にはお腹もパンパンに(笑)1200円(あら汁に変更したので、今日は1500円)でこのボリュームなら満足ですね♪他にも色々なオススメや定食メニューがあるので、新鮮なお魚が食べたくなった時にこちらはオススメです!それではまた♪【海鮮料理 みはる】 H29.6現在〇御前崎市御前崎1099-3〇0548-63-5328〇平日11:00~20:30〇土日祝11:00~14:00、17:00~20:30〇定休日 月曜日
先月は鹿児島&山梨に行き、そこで良い人たちに出会えたり✩ 義父母も一緒に誕生日祝いをしてもらったり✩ そしてつい数日前には、結婚記念日を迎えました! お互いそこまで気にしないので、翌々日にハッ!と気がつく始末(笑) 急遽この土日に企画してた温泉旅行をお祝いがてらにすることにしました*゜ 自然に過ぎていく毎日に感謝しながら...3年目に突入です♪ #結婚記念日 #自然体 #温泉 Mizuki Suenagaさん(@mizuki__s)が投稿した写真 - 2015 Oct 4 3:02am PDT
昨夜は実家に集合してのご飯会*゜美味しいお酒に、ママさん手作りのご飯が選り取りみどり♪そしてとどめのキルフェボン*゜桃のタルトが瑞々しくて、とっても美味しかった♪#キルフェボン#帰省
旦那さんのママさん、本日Happy birthday✩ついでに3日違いの旦那さんも一緒にお祝い✩(笑)プレゼントに、この前ママさんと2人で台湾旅行した時の写真をフォトアルバムにしてあげたら...大好評でホッと一安心♪楽しいご飯会でした♪#誕生日会 #フォトアルバム#コツコツ作成#嫁の頑張りどころ
うちのパパさんの退職祝いにGetしたアレンジメント✩黄色、オレンジ、グリーンで、フレッシュで爽やかな感じにしてもらいました(笑)今夜の退職祝いを兼ねたご飯会で渡します(*^^*)#退職祝い #アレンジメント
台湾の九ふんで夫婦の花文字を描いてもらいました*゜今回は二人の平仮名の名前をモチーフに、全体を描いてもらっています*゜ (右:旦那 左:私)色彩も華やかだし、仕上がりが綺麗で嬉しい!これは旦那さんへのお土産に。。。♪#九ふん #花文字
台北旅行*゜とっても良いお天気な今日は...まず初めに、美味しいパイナップルケーキ店巡り*゜MRTとタクシーを使ってオークラプレステージ台北、アンバサダーホテル、そして最後に気になってたお店の本店へ♪ここは日本にもあるけど、本場を確認しました♪(笑)#MRT #台北