☆さつまいものニョッキ☆ | この ☉地球♁ に ♡ 誕生 яЯ して

この ☉地球♁ に ♡ 誕生 яЯ して

この地球に誕生して成長してきたこと。
全て 総て 統べて が よろこび、しあわせにつながり
共に協力し合って成長していこう♪

くまモン県阿蘇の山奥にミニムーミン村のような可愛いカフェパークを創る夢を叶え中。今、別件温泉宿の事業継承にエントリー中。

ニョッキ2

材料 3.4人分
(ニョッキ)

ニョッキ4今日はこの種子島の安納さげ芋

・サツマイモ(ゆでた量)…200g
・塩…少々
・てんさい糖…L1
・小麦粉…60g
・ナツメグ…少々

(ココナツソース)

ニョッキ3

・ココナッツミルク…小1缶
・はちみつ…L1
・くず粉…S2
(仕上げ)
・ココナッツロング
・ミントの葉

作り方
0.ココナッツロングは、フライパンで軽くローストしておく。
☆ニョッキ

1.サツマイモを塩少々を入れて、ゆでる。
2.熱いうちにマッシャーでつぶし、ナツメグを少々いれ、冷ます。
3.小麦粉をいれてこねる。
4.打ち粉をして、直径1.5cm位の棒状に伸ばしてゆく。長さを1.5~2cmに切って、フォークの先で軽く押さえて、スジをつける。

 

ニョッキ1

 


4.熱湯に塩を入れ、ニョッキをゆでる。浮かんで来たらOK.
☆ソース
5.ココナッツミルクとはちみつを入れ、火にかける。
6.くず粉を同量の水で溶き、とろみをつける。
☆make up
7.ニョッキにソースを入れ、ココナッツロングを散らし、ミントを飾り付ける。