昼間から飲めるということで、赤羽の燻製&ラクレットチーズ Dining akabane fumo に行った。

土曜の昼下がり、その燻製店はビールにこだわっていた。

しかし、ビールは地産地消に限る。

運送で劣化するからだ。

 

カールスバーグはサントリーがライセンス製造しているとのこと。

地産地消ということで、スターターはカールスバーグにした。

 

 

そして、肉の燻製セット。

合鴨、鶏肉、豚肉、サラミ。

 

 

そして、お目当てのラクレット。

赤ワインはハウスワインのアルマデン。

ビールもアサヒだったので、アサヒ系のカルフォルニア格安ワインだね。

コクがなく、残念。

 

 

と言いつつ、盃を重ね、最後のおつまみは、やはり燻製ナッツ盛り合わせ。

 

 


 

燻製&ラクレットチーズDining akabane fumo居酒屋 / 赤羽駅赤羽岩淵駅志茂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2