昼間から飲めるということで、赤羽の燻製&ラクレットチーズ Dining akabane fumo に行った。
土曜の昼下がり、その燻製店はビールにこだわっていた。
しかし、ビールは地産地消に限る。
運送で劣化するからだ。
カールスバーグはサントリーがライセンス製造しているとのこと。
地産地消ということで、スターターはカールスバーグにした。
そして、肉の燻製セット。
合鴨、鶏肉、豚肉、サラミ。
そして、お目当てのラクレット。
赤ワインはハウスワインのアルマデン。
ビールもアサヒだったので、アサヒ系のカルフォルニア格安ワインだね。
コクがなく、残念。
と言いつつ、盃を重ね、最後のおつまみは、やはり燻製ナッツ盛り合わせ。
燻製&ラクレットチーズDining akabane fumo (居酒屋 / 赤羽駅、赤羽岩淵駅、志茂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2