昼下がりに八海山 特別本醸造が飲みたくなったので、マルトモの「玉ねぎマリネの素」を使って、玉ねぎマリネを作ってみた。なんと、これが簡単に作れて、八海山によく合う。しかも玉ねぎパワーをいただいて、血液もサラサラになった気がする。

 

作り方は、超簡単。

  1. 玉ねぎ1個(200g)をスライスし、耐熱皿にのせる(ラップはしない)。
  2. 電子レンジ500Wで1分温める。
  3. しっかりと熱をとり、「玉ねぎマリネの素」を1袋かけ、軽くまぜるだけ。


国産へのこだわりがある商品で、北海道産昆布と枕崎産かつお節を使用。瀬戸内産レモン果汁とバジルの香味たれ。これに鰹節をかけて食べれば、タンパク質も取れて、コスパ抜群のおつまみとなる。

 


 

 

 

マルトモ「玉ねぎマリネの素」