セブン-イレブンの冷たい麺の新作、そば、中華麺に続き、「半熟玉子の冷たい混ぜうどん」を食べてみた。

 

半熟玉子の冷たい混ぜうどん

  • 369円(税込398円)
  • 販売地域東北、関東、甲信越、北陸、近畿、四国

半熟玉子と少量のつゆを麺に絡めて食べる冷たいうどんです。麺は弾力のあるもっちりとした食感に仕上げました。つゆは瀬戸内海産のいわしを使い風味とうま味を引き出しました。[セブン-イレブン ホームページより]

 

製造はやはりニッセーデリカ湘南工場、つゆはベンダーサービス。もっちりとしたうどんに、だしの利いたマイルドなつゆ。天かす、青ネギ、ごまをかけて、半熟卵を潰しながら絡めて食べるとかなり美味しい。

 

夏場の昼食は、セブン-イレブンのとろろ蕎麦、冷し中華、ぶっかけうどんのローテーションで乗り切れそうだ。

 


 

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