つけてみそかけてみそを使った、味噌焼きうどん | 濱ノ屋与太郎 official blog ~毎日が日曜日~

濱ノ屋与太郎 official blog ~毎日が日曜日~

食べる事大好き。
B級グルメLOVE❤
基本おうちごはん。
飯テロごめんなさい。
愛国主義。
保守派です。
強迫性障害
精神障害手帳3級
極めて元気です。

生息地 名古屋市








昨日のお昼ご飯は、名古屋名物「つけてみそかけてみそ」を使って…
◆味噌焼きうどん
◆ぶり大根
◆豚なし汁

味噌焼きうどんは味噌の他に、コチュジャン・みりん・酒でタレを作りました。
豚なし汁は、豚肉抜きの豚汁。
味噌焼きうどんに味噌汁ちょっとくどかったかな…
初めて作ったけど、美味しかったです。



今日はオフ日。
朝にちょろっと買い物へ行ってきて、少し早めのお昼ご飯を作り、あとはゴロゴロとホットカーペットの上で猫になってました。
今日も寒かった。

一日お疲れ様でした。
良き夜をお過ごしください✩.*˚





本日のスイーツ。
セブンの「シュー・ア・ラ・クレーム」
香ばしいシュー皮と濃厚カスタードのシュークリーム。