ラム肉が食べたかったので、豆苗と炒め物にしました。ちょっと水分が出ちゃって失敗なので、近々また作ろう。
ラム肉と豆苗の赤味噌炒め
ラム肉と豆モヤシの炒め物。ちょっと味噌だれが水分少なくて混ぜ炒めする時間がかかって、豆苗の水分出ちゃった。レシピは調整済み。
材料(2人分)
・ラム肉ステーキ…200g
・豆苗…1パック
・サラダ油…大さじ1
合わせ調味料
・赤味噌…大さじ2
・味醂…大さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・輪切り鷹の爪…小さじ1
ラムステーキは1cmくらいのビッツ状に切ります。
ラム肉をサラダ油で炒めて、赤味がなくなったら豆苗と合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。
8/29(金)
・ラム肉と豆苗の赤味噌炒め
・アスパラガスの酢味噌和え
・ほうれん草のおひたし
・トマトと青唐辛子の冷や汁
きょうのBMI 20.3 変わらず、ですか...