今朝も小田原のお土産、籠清の金目鯛の開きです。籠清はカマボコが美味しいのであの辺に行くときは必ず寄ってあれこれ買ってきます。
 
一緒に買ってきた梅クラゲをお豆腐に載せて小鉢にしました♪ まだ旅行の余韻を楽しめるのだ~。
 
 

 

金目鯛の開き

白地に紺の放射柄の大皿に盛り付けた金目鯛の開き。大根おろしがたっぷり添えてあります。

金目鯛の開きを焼くだけ。しっとりいい塩加減で美味しかったです。

 

 

 

2/14(金)

きょうの料理の集合写真

・金目鯛の開き

・冷奴の梅クラゲのせ

・ほうれん草のおひたし

・山ナメコとシイタケと油揚げのお味噌汁

 

お味噌汁には冷蔵庫に余っていた三つ葉を散らしました。

 

 

きょうのBMI 20.4 さらに太ったのだ...