豚肉とモヤシのポン酢醬油炒めしばらくコンビニ弁当朝ごはんだったので、今朝はお野菜(冷蔵庫のあまり野菜)たっぷりの朝ごはん、でもちょっと疲れ気味なので超簡単メニュー。 あと、フキノトウが売り場に出ていたので、まだちょっと高いけどバッケ味噌(フキノトウの味噌和え)を作ってお豆腐に載せました。久しぶりの春の香り♪ ウチのバッケ味噌は刻んだフキノトウを味噌で練るだけ。味噌は少な目(フキノトウ中2個にお味噌大さじ2くらい)がコツです。 豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め 豚肉をサラダ油で炒めて、火が通ったら強火でモヤシを炒め合わせて、ポン酢醤油を加えて出来上がり。きょうは黄ピーマンも入れました。 1/28(火) ・豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め ・冷ややっこバッケ味噌のせ ・ほうれん草のおひたし ・ナメコとシメジとエノキと三つ葉の赤出汁 きょうのBMI 20.3 ムムム...