きのうは早朝からの出勤だったので、夕方にスーパーに行けました。
やっぱり早い時間だと色々とお魚が選べて嬉しい。サバの半身が安くて美味しそうだったので、今朝は久しぶりにサバの味噌煮で決まり~
サバの味噌煮
サバの皮にバッテンの切れ目を入れて、生姜片、昆布、味醂、水、味噌(今朝は普通の味噌と赤味噌の合わせ味噌)で味噌汁の味にした煮汁にサバを入れて煮たって7分で出来上がり。
私は味噌を先に入れて煮る派なのでした。
11/25(月)
・サバの味噌煮
・セロリと赤ピーマンの梅肉和え
・春菊のおひたし
・豆腐と長ネギとワカメのお味噌汁
きょうのBMI 20.1 結構減った♪