きのうは私が車屋さんに出かけていて買い物に行けなかったので、ウチの人が買い物済ませてくれました。
 
簡単に作れる豚肉とモヤシのポン酢醤油炒め。お味噌汁は昨日のサンバルが余っててニンニクなしなのでそれで。
 
 
 

豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め

薄茶色の地に紺の花柄の大皿に盛り付け炊いてメモの。

味付けはポン酢醤油だけ。超簡単。

材料(2人分)
・豚肉こま切れ…200g
・モヤシ…1袋
・サラダ油…大さじ1
・ポン酢醤油…大さじ3~4
・大葉…3~4枚

豚肉をサラダ油で炒めて、焼き色が付いたら強火、モヤシを加えて1分くらい炒めてポン酢醤油を加えて30秒弱炒め合わせてお皿に。

細切り大葉を散らして出来上がり。

 

 

 

7/18(木)

きょうの料理の集合写真

・豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め

・メカブ昆布

・ほうれん草のおひたし

・冬瓜のサンバル

 

きょうのBMI 20.6 うう~、立ってるだけで腰にきそう。きょう頑張って減らさなきゃ。