赤味噌と醤油味で和風のラム肉料理。

材料(2人分)
・ラムステーキ…150~200g
・豆もやし…1袋
・サラダ油…大さじ1/2

合わせ調味料
・醤油…小さじ1
・赤味噌…大さじ2
・味醂…大さじ2

・輪切り唐辛子…小さじ1/2

ラムステーキは細切りにしておきます。

フライパンにサラダ油を熱して、ラム肉を焼き色が付くまで炒めます。

豆もやしを加えて強火、ひと混ぜしたら合わせ調味料を加えて炒め合わせてお皿に盛り付け。
 

 

 

カブのナスの梅肉和え

あまり野菜を梅肉和えにして小鉢にしました。

 

 

2/23(火)

料理の集合写真撮り忘れた~!

・ラム肉と豆もやしの和風炒め

・カブとナスの梅肉和え

・菜の花の辛子和え

・けんちん汁

 

 

きょうのBMI 19.8 ちょい増えちゃった。