カブの鶏そぼろ餡掛けカブの鶏そぼろ餡掛けが食べたくて作りました。暖まるし美味しいです。 この季節はちょっと早く出来上がると、料理のスタジオスペース(窓に近いキッチンのカウンターをそう呼んでる)がまだ暗くて写真が奇麗に取れないので、個別写真は無し。 『蕪の鶏そぼろ餡』最近、ちょっと疲れ気味なのか朝寝過ごしちゃうことが多い... きょうも本当は唐揚げにしようと思って買っておいたタラの芽、時間が無くてゴマ味噌和えにしてしまった…ameblo.jp きょうはカツオ出汁無し、葉と実をいったん取り出したりしないで煮ました。 1/19(金) ・カブの鶏そぼろ餡掛け ・野菜の梅肉和え ・菜の花の辛子和え ・タケノコと油揚げのお味噌汁 野菜の梅肉和えは冷蔵庫のあまり野菜、赤パプリカ・橙パプリカ・大根の皮・ズッキーニ。 きょうのBMI 20.2 きのうと変わらず...