今朝は豚肉と野菜をモリモリ食べたかったので、豚肉とモヤシのポン酢醬油炒めです。味付けポン酢醤油だけで超簡単なので、その分、小鉢は芽ヒジキを煮付けました。
 
芽ヒジキ、ちょっと塩辛くなっちゃったけど、ウチの人にはちょうど良かったみたい。いつも薄味でスマン...
 
 

 

豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め

薄茶色の大皿に盛り付け、野菜たっぷりの炒め物。

味付けはポン酢醤油だけ。超簡単。今朝は食べ応えがある豆もやしを使いました。

材料(2人分)
・豚肉こま切れ…200g
・モヤシ…1袋
・サラダ油…大さじ1
・ポン酢醤油…大さじ3~4
・大葉…3~4枚

豚肉をサラダ油で炒めて、焼き色が付いたら強火、モヤシを加えて1分くらい炒めてポン酢醤油を加えて30秒弱炒め合わせてお皿に。

細切り大葉を散らして出来上がり。

 

 

 

12/1(金)

・豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め

・芽ヒジキの煮物

・ほうれん草のおひたし

・カブと油揚げのお味噌汁

 

 

きょうのBMI 20.0 変わらずなのだ...