今朝は豚肉と野菜をモリモリ食べたかったので、豚肉とモヤシのポン酢醬油炒めです。味付けポン酢醤油だけで超簡単なので、その分、小鉢は芽ヒジキを煮付けました。
芽ヒジキ、ちょっと塩辛くなっちゃったけど、ウチの人にはちょうど良かったみたい。いつも薄味でスマン...
豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め
味付けはポン酢醤油だけ。超簡単。今朝は食べ応えがある豆もやしを使いました。
材料(2人分)
・豚肉こま切れ…200g
・モヤシ…1袋
・サラダ油…大さじ1
・ポン酢醤油…大さじ3~4
・大葉…3~4枚
豚肉をサラダ油で炒めて、焼き色が付いたら強火、モヤシを加えて1分くらい炒めてポン酢醤油を加えて30秒弱炒め合わせてお皿に。
細切り大葉を散らして出来上がり。
12/1(金)
・豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め
・芽ヒジキの煮物
・ほうれん草のおひたし
・カブと油揚げのお味噌汁
きょうのBMI 20.0 変わらずなのだ...