鮎の塩焼き今朝はちょっとあっさり食べたい気分だったので、鮎の塩焼きと芋煮汁にしました。 芋煮汁は、日本酒・昆布・鰹節に塩とほんの少しだけお醤油いれた出汁で里芋と鶏ひき肉を煮ます。 おひたしは良い葉物野菜が無かったので、キャベツ。30秒だけ湯がくと、ギュっギュっとした歯触りが楽しいおひたしになります。 あっさりのつもりだったけど、おひたしと小鉢の量が多かったので、今朝もお腹いっぱいの朝ごはんになりました~。 9/5(火) ・鮎の塩焼き ・キュウリの梅肉和え ・キャベツのおひたし ・芋煮汁 きょうのBMI19.92 ちょっと減った。もうちょっと落としたい。