新物の鮭が売っていたので、久しぶりに鮭の更紗餡かけを作りました。ニンジン少しあると思ってたけど、使い切ってたのでちょっと野菜が足りな目になっちゃった。
 
 
 

鮭の更紗餡かけ

鮭の更紗餡かけの写真。大きめのお皿に煮た鮭、その上と周りにシイタケと黄パプリカと香菜の入った醤油味の更紗餡がかかってます。

お醤油、味醂、日本酒、昆布と水で煮た白身魚と、煮汁で作った野菜の細切り餡。鮭やサワラにお勧め。

 

きょうの野菜はシイタケ、黄パプリカ、香菜。ニンジンかゴボウ入れたかったな。

 

鮭の更紗餡かけ、作り方はココです

 

 

 

 

きょうの料理の集合写真。右奥に鮭の更紗餡かけ、左奥に焼きトウモロコシの輪切り、左手前にほうれん草のおひたし、右手前に手羽中と大根のお味噌汁。

・鮭の更紗餡かけ

・焼きトウモロコシ

・ほうれん草のおひたし

・手羽中と大根のお味噌汁

 

 

きょうのBMI 20.19 週末は夏のスポーツイベントの打ち上げで焼き肉食べたので、太ったのです。頑張るのです。