新物の鮭が売っていたので、久しぶりに鮭の更紗餡かけを作りました。ニンジン少しあると思ってたけど、使い切ってたのでちょっと野菜が足りな目になっちゃった。
鮭の更紗餡かけ
お醤油、味醂、日本酒、昆布と水で煮た白身魚と、煮汁で作った野菜の細切り餡。鮭やサワラにお勧め。
きょうの野菜はシイタケ、黄パプリカ、香菜。ニンジンかゴボウ入れたかったな。
・鮭の更紗餡かけ
・焼きトウモロコシ
・ほうれん草のおひたし
・手羽中と大根のお味噌汁
きょうのBMI 20.19 週末は夏のスポーツイベントの打ち上げで焼き肉食べたので、太ったのです。頑張るのです。

