きのうは休みで早い時間にスーパーに行けたので、ブリのかまが安く売ってた。朝ごはんからブリのかま焼きです♪
ブリのかま焼き
ブリのかま。シンプルに焼いただけで大根おろしと頂きます。
材料(2人分)
・ブリのかま…2切れ
・塩…少々
・大根…好きなだけ
ブリのかまに塩を強めに振って10分以上置て、グリルの中火で15分焼きました。
そら豆の酢味噌和え
お味噌汁が米味噌なので、酢味噌は白麹味噌で作りました。
酢味噌の材料
・酢…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1/2
・味噌…大さじ1
味噌の塩気や好みで適当に調整してください。ウチの好みは酸味が強め。
鳥軟骨は出汁も美味しいですね。ゴボウを軟骨と同じくらいのサイズに切ったので食べ応えも抜群でした。ウチの人にも大好評です。
2/22(月)
・ブリのかま焼き
・そら豆の酢味噌和え
・ほうれん草のおひたし
・鳥軟骨とゴボウのお味噌汁
きょうのBMI 20.36 どうしてどうして~僕たちは~太って~しま~あ~たん~だろう…



