スーパーで身のとても厚い追いそうなナメタガレイの切り身を発見。
 
唐揚げにして食べたいなぁ。でも好みの厚さだと煮付けの方が良いのかなぁ。えいっ、唐揚げが食べたいからじっくり上げて唐揚げだい!
 
 
 
カレイのから揚げ
油を廻しかけながら10分くらいじっくり上げました。身がしっかりしてて程よくしっとり美味しくできました。
 
 
 
風呂吹き大根
煮浸しの出汁の残りで煮付けました。酢味噌に柚子の皮をトッピング。
 
 
 
11/12(火)
・カレイのから揚げ
・風呂吹き大根
・小松菜の煮びたし
・手羽中のお味噌汁
 
お味噌汁はジックリ30分以上鶏を煮たので骨から身がはがれやすくて美味しかった。
 
 
きょうのBMI 19.92 きのうは頑張る予定だったんですよ。でも、頂いた餡子の入った餅菓子が会社に有ったの。