久しぶりにお肉が食べたかったので、きょうは鶏もも肉を甘辛く煮付けて食べました。
 
 
鶏モモ肉の甘辛煮
鶏モモ肉を皮目を下にして少量の油で焼き目が付くまで焼いたら裏返して同じように焼いて。
 
お砂糖小さじ2、味醂とお醤油。煮たてながらタレを絡めて出来上がり。味付けのポイントは醤油を入れ過ぎない事ね。薄ければ後で足せるから。
 
トマト、塩少々で空焼きしたヤングコーンと舞茸を添えて、薬味はミョウガです♪
 
 
キュウリの中華和え
叩いて適当に切ったキュウリ。塩を軽く振って、お醤油ほんの少し、酢、ごま油、鷹の爪と一緒に和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 
 
6/11(火)
・鶏モモ肉の甘辛煮
・キュウリの中華和え
・ホウレン草のおひたし
・大根のお味噌汁
 
 
きょうのBMI 19.86 オホホ。週末のイベントの後の会社の飲み会でとても太ってしまったお。