ウチの人がブリを買ってきたのでバターポン酢焼きにしてみました。
ブリのバターポン酢焼き
材料(2人分)
・ブリの切り身…2切れ
・塩…少々
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…鍋に引くくらい
・バター…大さじ1
・ポン酢醤油…大さじ2
・大根おろし…大さじ3くらい
・付け合わせ野菜
ブリに塩を振って10分程度置いたら、片栗粉をまぶしてサラダ油を引いたフライパンで全体を焼きます(フライパンを傾けた縁を使ったりして皮も焼く)。
フライパンにブリを戻してポン酢を縁から廻しいれて全体に絡めて出来上がり。きょうはちょっと火が強くて煮詰まりすぎちゃったので、大根おろしの汁で調整しました(^^ゞ


