ウチの人が早めに出る日なので、あまり考えないで済むもので、そろそろスパゲッティも食べたいと言う事で、いつものタラコスパゲッティ。
あと、急にアサリが安くなりましたね。特売のアサリがあったのでそれもゲット。スープにしたら4カップでも入りきらないくらいで120円ちょいって♡
3/26(火)
アサリとベーコンのスープ
タラのバターソテー
ニンジンの皮とかパセリの茎とかクズ野菜を出汁にして一掃。
いつものスープの作り方(スープストック無し)で、水と一緒にワイン蒸し煮したアサリの煮汁を加えました。
鱈の剥き身と一緒のパックに入ってたムニエル粉を使ってみたけど、余計な味が付いてて、わたしは普通の片栗粉とか小麦粉の方が好きだった。次からはもったいないけど粉はポイだね...




