昨日は病院の近くの高級スーパーでお買い物。さすが高級スーパー、お魚も高い。
 
でも、2切れで500円以下のブリがあったのでゲット。大きくて見るからに綺麗で美味しそう。
 
朝パックを開けた時もお刺身みたいな良い香りしかしないので洗わないでそのまま使いました。凄く美味しかった♪
 
 
11/15(木)
・ブリ大根
・蕪のカルパッチョ
・きのこ汁
・春菊のお浸し
 
 
ブリ大根
 
大根だけ日本酒を振りかけ4分レンジしてから、味醂、お醤油、水で煮汁を作って味見してからお魚と大根を入れて、6分煮ただけ。ブリが香りが良いから生姜も無し。特別に美味しかった♡
 
 
蕪のカルパッチョ
きょうはオリーブオイル有りで作りました
 
 
 
きょうのBWI 20.36  未だギックリ腰の危険水域(>_<)