冷蔵kの食材を使うぞ作戦、その2。

 

水曜に使ったリーフサラダ。葉物野菜が高い今日この頃ですから、余らせるわけにはいかないのだ。なので、サラダを食べるために一番 作り慣れてるパスタと組み合わせ。後は、頂き物の牛肉も使わねば。

 

2/9(金)

・牛肉出汁のスープ

・牛肉とマッシュルームのサラダ

・タラコスパゲティ

 

スープは牛肉を茹でた残り出汁を使って作りました。ちょっと味が物足りなかった。今日はスープストックちょっと足せばよかったなぁ。具材は使いさしの玉ネギとニンジン。あとマッシュルームの余り。

 

 

牛肉のサラダ

 

白ワインビネガーのドレッシングに、牛肉をサッパリ食べるためにレモンを絞って食べました。

 

 

タラコスパゲティ

 

今日はウチの人が昼から人と接するお仕事なので、薬味も万能ネギじゃなくて大葉を刻んだもの。

 

 

きょうのBMI 計り忘れちゃった…