きのうは頑張ったイタリアン、きょうは肩の力を抜いたイタリアンね。手抜きってほどじゃないけど(^_-)-☆
1/21(日)
・ホタテのクリームスープ
・柿のアンティパスト
・卵白のサラダ
・カルボナーラ
ホタテのクリームスープ
一回、ムニエルにしたホタテを取り出して、なべ底にこびり付いたエキスを出汁にスープにしました。手間と食べやすさを考えたら、ホタテは賽の目に切って最後に入れるだけでも良いかも。でもムニエルを作った後の焦げ?の出汁が好きなんですよ。
卵白のサラダ
カルボナーラに黄身だけ使うので、余った白身は炒り卵にしてサラダの具にしました♪ チーズ類とは違ったコクがあって、美味しいですよ。
柿と生ハムのアンティパスト
やっぱり秋口ほどは柿の甘さがないね。もうちょっと置いて熟柿になってから使えばよかったな。
スパゲティ カルボナーラ
生クリーム無しバ-ジョンです。トッピングはオイルで炒った松の実。余熱でちょっと火が入り過ぎた色合いになっちゃったけど、焦げてないから。
ウチの人が風邪気味なので、昨日と今日はうちでのんびり過ごしてます。早く良くなってね。あ、ウチの人の友達にもたくさん風邪の人がいるみたいです。みなさんもお気を付けくださいね。
きょうのBMI 後で書きまーす。