きのうは頑張ったイタリアン、きょうは肩の力を抜いたイタリアンね。手抜きってほどじゃないけど(^_-)-☆

 

1/21(日)

・ホタテのクリームスープ

・柿のアンティパスト

・卵白のサラダ

・カルボナーラ

 

 

ホタテのクリームスープ

 

一回、ムニエルにしたホタテを取り出して、なべ底にこびり付いたエキスを出汁にスープにしました。手間と食べやすさを考えたら、ホタテは賽の目に切って最後に入れるだけでも良いかも。でもムニエルを作った後の焦げ?の出汁が好きなんですよ。

 

 

卵白のサラダ

 

カルボナーラに黄身だけ使うので、余った白身は炒り卵にしてサラダの具にしました♪ チーズ類とは違ったコクがあって、美味しいですよ。

 

 

柿と生ハムのアンティパスト

 

やっぱり秋口ほどは柿の甘さがないね。もうちょっと置いて熟柿になってから使えばよかったな。

 

 

スパゲティ カルボナーラ

 

生クリーム無しバ-ジョンです。トッピングはオイルで炒った松の実。余熱でちょっと火が入り過ぎた色合いになっちゃったけど、焦げてないから。

 

 

ウチの人が風邪気味なので、昨日と今日はうちでのんびり過ごしてます。早く良くなってね。あ、ウチの人の友達にもたくさん風邪の人がいるみたいです。みなさんもお気を付けくださいね。

 

 

きょうのBMI 後で書きまーす。