今年の巻き寿司。 | 昆布ジャム YokotaNoo konbu ( Peace@table)

昆布ジャム YokotaNoo konbu ( Peace@table)

(一社)日本昆布協会 2015年度昆布大使山中陽子が北海道のおいしい昆布で昆布のジャムを作りました。

ときめき見つけ爆買いする

 

 はて?何を爆買いしたかしら?

スーパーで恵方巻の山をみて、これは、やっぱり巻き巻きしなければ、と思い、おまいつくままいろんな具材を買ったけど、それかな?


でも、結局巻いたのは

きゅうり、穴子、卵焼き、椎茸、かんぴょう、でんぶ

を入れた普通の巻き寿司と、

オクラ、ブロッコリースプラウト、ニンジン、ゆで玉子とブロッコリーを刻んで美味しいマヨネーズた混ぜて即席タルタルソース、レモン果汁をかけたゆでエビ

を巻いた野菜巻き寿司。





野菜の巻き寿司は思い付いて巻いてみたのだけど、ゆで玉子の存在感がおおきくて、私な気持ちとしてはもっと野菜をしっかり感じたかった。要研究。

本当は、クリームチーズとスモークサーモンとアボカドも用意したけどごはんがなくなっちゃった。

去年は鬼のパンツとか焼いて遊んでみたけど、





今年は忙しかったので、お遊びなし。

まあ、たくさん巻いても夫婦二人なので、食べられないし。この二種類、3本の巻き寿司も食べきれませんでした。


節分の些細な爆買い(笑)。

美味しうございました。



 

 

 

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる