バタバタしてるばかりで新年のご挨拶もないままでしたが、皆さま今年もよろしくお願いいたします。
さて、昨日は久々にプライベートでお出掛け。
親戚のお見舞いに行き、夫とランチ。その後髪を切ってから、お友だちと会いました。
そのランチですが、オーソドックスで王道の美味しさの中でも、いつもいろいろチャレンジをされてるイタリアンレストラン。
友人の間でも評価が高い、Tシェフのお店です。
ウエルカムドリンクとアミューズグル

前菜① レンズ豆のスープをゼリーにしたものと生ハム。白いムースは何だったかな?白いものでできたムース(笑)

前菜②盛り合わせ

夫は本日のジビエ、で、ヒグマのハンバーグ!

私は今日は何となく無難に蛤と蕪のパスタ。柚子がとても良い香りで美味しい❤️きっと一昨日食べた蕪のポタージュが美味しかったから、また蕪が食べたくなったんだろう、とおもう。でもお正月料理を食べてる感覚に陥り、やっぱりジビエか、何かもっとイタリアンな感じにすれば良かった等と思いながら食べました。

デザートは時間が押して急いで食べたので写真無しで残念。夫は本日のデザートで、チョコとパネトーネをテリーヌのようにしたものにイチゴのソースがかかっているのを頼み、私はまたまた無難にティラミスにしてしまった。今日は夫のセレクトに負けた感あり(なんの勝負だ!)。
今日は良いお天気でいい気持ち🎵

昆布のジャム、こちらのデザートやソースに使ってもらえないかしら?とか考えました。
12月から始まったプロマートでの販売ですが、12月7~31日で25個お買い上げいただきました。1日一個、というところでしょうか。
1日1個、3日で3個🎵365個のマーチは返品不可で売れていくばかり(笑)!
新しい展開になるといいな、と、思いました。