おはようございます。
来てくださってありがとうございます。
昆布ジャム愛用者の方々の間で最近流行ってます。ヤミツキナッツ♥️
お好きなナッツに昆布ジャムYokotaNoo KONBUを混ぜるだけ!
昆布のグルタミン酸がナッツの油分と合わさって旨味の相乗効果が起こります。美味しいー!
ナッツもいろいろありますが、イチオシはクルミです🎵
クルミの油分はα‐リノレン酸と呼ばれるオメガ3が豊富。青魚のDHEと同様、認知症予防に効果がある成分です。
美味しく食べて体によくてあと引く美味しさ、本当に手が止まらなくてヤミツキになりますよ。
そのままでもよろしいですが、クリームチーズにのせて、洒落たおつまみに。
アイスクリームのトッピングにすると、素敵なデザート。バニラアイスクリームもお洒落度を増してグレードアップ。おもてなしにもなりますよ✨
写真はご愛用者の方から頂きました。
皆さまご家庭で楽しんでくださってます。
Yokotanu・・・あ、よこたぬ、って私です、私(笑)よこたぬが作るから YokotaNoo KONBU(よこたぬーこんぶ)なのです。で、その、ご愛用者の皆さまがこうしてご家庭でいろいろ楽しんでくださってるかと思うと、私、Yokotanuも、とても嬉しいのであります。
簡単、クルミやお好きなナッツを買ってきて混ぜるだけ。
ヤミツキナッツ、やってみてくださいね!