
タケイファームさんの畑に!!
先日、日頃仲良くさせてもらっている『タケイファーム』さんの畑を久しぶりに見学して、いろんなお話しを聞きに行きました

さぉりヨリ💌


葉が縮れていて、フランス料理やイタリア料理などに多く使われるそう。
私も収穫させてもらいました‼️
そして、他にも。
にんじんちゃん🥕
どちらも美味しいけれど、食べた時の香り、甘みが違いました。
やはり育てる時の土は重要ですっ

それから、かぶちゃん🌱
サラダやカルパッチョなどにはとても良さそうなカブちゃんでした🌱
そして、こちらはナスタチウム❗️
食べてみると、香りの広がりが良く、ピリリとした味わい



斑なしの緑のナスタチウムより、辛味はまろやかで香りも柔らかでした

タケイさんから、「ナスタチウムの蕾も美味しいですよ」と言われたので、
蕾の部分を食べるとは

考えた事もなかったです‼️(笑)
収穫もさせて頂いたり、お話しを聞いたり、とても学びの時間となりました😊💕
また来年もどこかの時間をみて、見学に行かせてもらおうと思います‼️✨
とーーっても勉強になりました

タケイさん、ありがとうございました

収穫させていただいたお野菜ちゃん達、美味しく頂きますねぇ〜✨
タケイファーム



さぉりヨリ💌
Instagramはコチラ💛
Twitterはコチラ💚