みやま小かぶちゃん DE cooking!!
ベランダ菜園で収穫した
みやま小かぶちゃん😆❗️
悩んだ末に作ったのは、、、
『みやま小かぶ・レインボーキウイと生ハムのカルパッチョ』
とゆうまで、手は込んでいませんが😅(笑)
○みやま小かぶの葉をつけたまま、4等分に切り、それぞれラップに包んでレンジで2分。
みやま小かぶは皮も柔らかいのでまんまです。
○レインボーキウイを好きなサイズにカット。
○生ハムは見た目ヒラヒラしてるような所が上になるようにして、少し太めの長方形にカット。(私が買ってきた生ハムが正方形に近い形だったのでカットしました)それを帯び状に繋げる感じに長く置いたら、ハジからグルグル巻いてバラ🌹模様に。←説明わかりずらいかっ💦
○全てを盛り付けしたら、オリーブオイル、ピンクペッパー、粒状の塩を、それぞれお好みで。
以上で出来上がりの、簡単すぎるカルパッチョでした(笑)🌱
かぶちゃんの香りをしっかり楽しむ為に、シンプルにしてみましたよ❗️✨
写真にある量の、3皿分は食べれたなっ(笑)
とーーっても香り豊かで美味しかったです💕
またすぐにでも食べたい😆✨
でも、まだ育ってないっ(笑)🌱
成長途中のかぶちゃん達、頑張っておくれぇ〜❤️
さぉりヨリ💌