Facebookのお友達から、海岸の砂と一緒に
沖縄のお土産をいただきました♪

スープが美味い!!!
沖縄の北谷の塩を使っているそうですが
アグーは、沖縄固有の貴重な豚で
普通の豚に比べてかなり小型で、成長が遅い
肉質は、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり
一般的に市販されている豚肉に比べて肉質が優れている
なるほど!
ごちそうさまでした~♪
[https://house.blogmura.com/ 千葉県の房総半島で、ログハウスや木の家のプロデュースやリフォーム・ガーデンのプロデュースやリニューアルを手掛ける仕事をする傍ら、写真・陶芸・木工・彫刻・絵画・皮革・ステンドグラスなど芸術創作活動をしています。ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークなど雑貨を集め、キッチンやカントリー家具も時々製作したりしています。休日は、薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、DIYや手作り作品やネイチャークラフトを楽しみ、料理やスイーツをたまに作ったり、犬と猫や鶏たちと戯れたり、ナチュラルでスローライフな田舎暮らしの日々を綴ります♪→にほんブログ村に参加]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[http://www.takitaro.com/ ナチュラルライフTAKITARO]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★