ベジタブルガーデンで育てている野菜たち
今年からはハウス内のプランター栽培を始めたので
例年より早く葉物野菜が収穫出来ています

摘みたての新鮮な生野菜にはドレッシングが定番ですが
結構な速さで消費してしまうので食費が気になって(汗
オープン収納タイプのキッチンなので
おしゃれなスパイス瓶を揃えて統一しようと
ユーラシア食品さんのボトルで増やしていますが
今使っているのはサラダハーブシーズニング
これとゴマ油とオリーブオイル
宮古島の塩で味を整えています
そうそう
今、気になっているのは
マツコの知らない世界で紹介された
melgarejo オヒブランカ
太陽のスペインのオリーブオイルなんですが
一度使ってみたいんです
めっちゃ気になるんですよねえ~~~
[https://house.blogmura.com/ 千葉県の房総半島で、ログハウスや木の家のプロデュースやリフォーム・ガーデンのプロデュースやリニューアルを手掛ける仕事をする傍ら、写真・陶芸・木工・彫刻・絵画・皮革・ステンドグラスなど芸術創作活動をしています。ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークなど雑貨を集め、キッチンやカントリー家具も時々製作したりしています。休日は、薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、DIYや手作り作品やネイチャークラフトを楽しみ、料理やスイーツをたまに作ったり、犬と猫や鶏たちと戯れたり、ナチュラルでスローライフな田舎暮らしの日々を綴ります♪→にほんブログ村に参加]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[http://www.takitaro.com/ ナチュラルライフTAKITARO]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★