マックナゲットならぬ | 房総ログハウス暮らし(ナチュラルライフタキタロウ Natural Life TAKITARO)

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木の家ログハウスや庭園の建築造園リフォームリノベーションをデザインや設計からのプランニング相談から施工とその後のアフターメンテナンス、インテリアコーディネートやアンティーク雑貨輸入販売、看板オブジェ家具木工彫刻陶芸ステンドグラスなど工芸品オーダーメイド制作

調理を手伝うと両親が喜んでくれるので
子供の頃から料理を作って来ました
食べる美味しさの為というよりは
切る・フライパンを振る・盛り付ける、といった動作に
DIYにも似た楽しさを感じていたからですが(笑

結婚してからはまったく調理しなくなりました
朝早い出社に深夜三時の帰宅では料理を作る時間はありません
脱サラして雑貨の店たきたろうをオープンさせてからは
ちーちゃんは店番なので夜ご飯は再びぼくが作りました

房総半島へ移住すると家造りの忙しさを理由に
また調理しなくなりました
だって
ちーちゃんの味付けが美味しいので♪(笑
本人いわく、慣れた味だからでしょ


前置が長~~~くなりましたが
マックナゲットならぬ

イメージ 1

タキタロウナゲット

大鳥池の滝太郎という魚でも無ければ
ぼくのぜい肉でも無ければ(笑
ただの鶏胸肉ですが~~~

衣はタマゴとチーズ



イメージ 2

タレは
マスタード 3
マヨネーズ 2
ケチャップ 1

マックナゲットのマスタードタレの味に
もっと近づけたいんですけど
何を配合しているのか知りたい~~~~
どなたかレシピを知ってますか?







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