蓮根とハムベーコンの挟み揚げ | 房総ログハウス暮らし(ナチュラルライフタキタロウ Natural Life TAKITARO)

房総ログハウス暮らし(ナチュラルライフタキタロウ Natural Life TAKITARO)

木の家ログハウスや庭園の建築造園リフォームリノベーションをデザインや設計からのプランニング相談から施工とその後のアフターメンテナンス、インテリアコーディネートやアンティーク雑貨輸入販売、看板オブジェ家具木工彫刻陶芸ステンドグラスなど工芸品オーダーメイド制作

ぼくは蓮根が大好きです
隣町の長南町は蓮根が特産♪
ちょうどTVの青空レストランでは
旬の収穫したての蓮根料理をやっていて
食べたくなってちーちゃんにリクエスト



イメージ 1

蓮根とハムベーコンの挟み揚げ

厚切りした蓮根の間にスライスチーズと
ベーコンと大葉を挟み小麦粉をつなぎで
ガゲナウのフライヤーのたっぷりの油で
カラッと揚げた美味しい一品です♪

蓮根のシャキシャキ食感に
チーズのコクとベーコンの旨味が
大葉の香りとミックスされて♥


皆様もお試しください~~♪

蓮根が苦手だったらしょうがないですねえ(笑






★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルライフTAKITARO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
興味がある記事がございましたらぜひコメントをお寄せください
申し訳ございませんが毎日訪問&コメントは出来なくなっております
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)が出来ない事があります