ぼくは内陸育ちなためか
海魚は苦手な料理が多いです
海岸大好きなのにねえ(汗
刺身だと食べられるのが多いのですが
火を通すとなると、食べられるのは
焼き塩紅鮭、鰤の照り焼き、鰈の煮付けくらい
そんな面倒くさい偏食のぼくですが
最近は美味しく食べられる魚と調理方法の組み合わせを見つけましたっ

カジキマグロのフライです♥
この調理ですと、鶏のササミ肉のような食感と味に!♪
美味しく食べられました♥
魚嫌いな方でも蛋白な動物肉のように美味しく食べられると思います~♪
カジキマグロの天婦羅にしても同様に美味しく
週一で食卓に登場するようになりました~(笑
ちなみに、疲労回復に1番効果的な食材はカジキマグロですって
只今、投票開催してます
コメント無しの選択投稿だけでもOKです
↓
千葉の海は行きたいと思いますか?
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/POLL/yblog_poll_vote.html?no=52780090
コメント無しの選択投稿だけでもOKです
↓
千葉の海は行きたいと思いますか?
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/POLL/yblog_poll_vote.html?no=52780090
上位に戻ってきました。ありがとうございます♪
一日一回応援ポチしてください(● ̄(エ) ̄●)ノ♡
↓
房総半島で、バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、写真・陶芸・木工・絵画・皮革などDIYや手作りクラフトを楽しみ、ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークなど雑貨を集め、薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、輸入キッチンを造り料理やスイーツを作ったり、犬と猫や鶏たちとのスローライフな田舎暮らし♪
にほんブログ村 花ブログ ナチュラルガーデン
一日一回応援ポチしてください(● ̄(エ) ̄●)ノ♡
↓
房総半島で、バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、写真・陶芸・木工・絵画・皮革などDIYや手作りクラフトを楽しみ、ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークなど雑貨を集め、薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、輸入キッチンを造り料理やスイーツを作ったり、犬と猫や鶏たちとのスローライフな田舎暮らし♪
にほんブログ村 花ブログ ナチュラルガーデン
現在は記事毎にコメントしてくれた方のところへ遊びに行くスタイルになっています
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)が出来ない事もあります~
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)が出来ない事もあります~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
日本ブログ村に参加なされているブロガーさんへ
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルライフTAKITARO
使用カメラ
OLYMPUS XZ-1
日本ブログ村に参加なされているブロガーさんへ
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルライフTAKITARO
使用カメラ
OLYMPUS XZ-1