クリスマスイブのディナーはミートローフを食べました♪
日本テレビの「スッキリ!!」番組内で放送している
栗原はるみさんが出演している「はるみキッチン」で
ケンタロウさんが作る野菜たっぷりのミートローフのレシピを参考にしました

器はオールドファイヤーキング アイボリー 3/4バンド バターボウル
(牛・豚・鶏ミックス)挽肉400g
塩・胡椒・ナツメグで味付け
セロリ・ニンジン・インゲン・タマネギ・チーズを刻んで混ぜて

器はオールドファイヤーキング カントリーキッチン ミキシングボウル
パン粉・卵・牛乳
これらに上記のものをすべて混ぜ合わせて

2つの大きな俵形に手ごねてトレイに並べ
オリーブオイルを掛けて塩胡椒ふって
200℃のオーブンで15分焼いて、180℃に下げて25分焼いて

器はオールドパイレックス コーラルリーフ オーバルプレート
適当な厚みにカットして
まわりにフライドポテト、ソースを掛けて
セロリやクレソンを散らして出来上がり♪
おろしニンニク・マヨネーズ・牛乳・マスタード・胡椒・塩の基本ベースのソースに
ケチャップ入りとソース入りのタレも作って味の変化を楽しみ

ものすごく美味しかったです!♥
ポスト&ビームの瓦敷き終了のお祝い第三弾になりました(笑

クリスマスなので、星形のフライドポテトも♪
これはかみなりがフライヤーで揚げました♪
一日一回どれかひとつ応援ポチしてください(● ̄(エ) ̄●)ノ♡
↓
バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、写真・陶芸・木工・絵画・皮革などDIYやクラフトを楽しみ、ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークや薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、輸入キッチンを造り料理やスイーツを作ったり、犬と猫や鶏たちとのスローライフな田舎暮らし♪
にほんブログ村 ログハウス
にほんブログ村 薪ストーブ暮らし
↓
バラ・多肉植物・ハーブ・コニファーなどガーデニングや家庭菜園、写真・陶芸・木工・絵画・皮革などDIYやクラフトを楽しみ、ファイヤーキング・オールドパイレックス・英国アンティークや薪ストーブのある洋風古民家輸入住宅スタイルのログハウスをセルフビルド(自ら建築)し、輸入キッチンを造り料理やスイーツを作ったり、犬と猫や鶏たちとのスローライフな田舎暮らし♪
にほんブログ村 ログハウス
にほんブログ村 薪ストーブ暮らし
現在は記事毎にコメントしてくれた方のところへ遊びに行くスタイルになっています
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)が出来ない事もあります~
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)が出来ない事もあります~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
日本ブログ村に参加なされているブロガーさんへ
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
.
使用カメラ OLYMPUS XZ-1
日本ブログ村に参加なされているブロガーさんへ
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
.
使用カメラ OLYMPUS XZ-1