
お、ちーちゃんがなにかを焼いてます~~~♪
オーブンで180℃で40分ほど焼いて
プレーンブレッドレシピ基本
薄力粉 200g
ベーキングパウダー小さじ2
塩 少量
無塩バター 100g
グラニュー糖 50g
卵 2個
レモン 1/2個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー小さじ2
塩 少量
無塩バター 100g
グラニュー糖 50g
卵 2個
レモン 1/2個
中に入れる穀物 適量
水 穀物がしっとりする程度
水 穀物がしっとりする程度

パウンドケーキ型のブレッドパン
今回はカルビーのフルーツグラノーラ入りですって
穀物内容
ドライストロベリー
ドライアップル
ドライパパイヤ
ドライレーズン
ドライココナッツ
アーモンド
カボチャのタネ
オーツ麦
ライ麦
小麦ふすま
玄米
ドライストロベリー
ドライアップル
ドライパパイヤ
ドライレーズン
ドライココナッツ
アーモンド
カボチャのタネ
オーツ麦
ライ麦
小麦ふすま
玄米

そのまま食べて美味しい
軽くトーストしてハチミツを塗っても美味しい~♡
一日一回どれかひとつポチっとよろしグ~~~(● ̄(エ) ̄●)ノよっ
↓
バラ・ハーブ・コニファー・果樹・多肉植物が大好きでファイヤーキング・オールドパイレックスなどのアメリカンコレクタブルと英国アンティークなどイギリスや北欧骨董品をコレクションし、日本の古民家・フランスのアルザス地方やプロヴァンスの田舎暮らしのイメージで菜園・DIY・クラフトなどを楽しみながら、薪ストーブのある、輸入建材で手造りしたログハウスで犬と猫や鶏たちと暮らすロハスなスローライフスタイルを応援してくださいね♪
にほんブログ村 スローライフ
↓
バラ・ハーブ・コニファー・果樹・多肉植物が大好きでファイヤーキング・オールドパイレックスなどのアメリカンコレクタブルと英国アンティークなどイギリスや北欧骨董品をコレクションし、日本の古民家・フランスのアルザス地方やプロヴァンスの田舎暮らしのイメージで菜園・DIY・クラフトなどを楽しみながら、薪ストーブのある、輸入建材で手造りしたログハウスで犬と猫や鶏たちと暮らすロハスなスローライフスタイルを応援してくださいね♪
にほんブログ村 スローライフ
現在は記事毎にコメントしてくれた方のところへ遊びに行くスタイルになっています
ご質問などはゲスブに下さいな~
使用カメラ
ボディ PENTAX K-7
レンズ PENTAX DA 18-250mmF3.5-6.3ED AL
ご質問などはゲスブに下さいな~
使用カメラ
ボディ PENTAX K-7
レンズ PENTAX DA 18-250mmF3.5-6.3ED AL
日本ブログ村に参加なされているブロガーさんへ
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてま~~~す♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html
TAKITAROが管理する各種のトラコミュ(ブログ村トラックバックコミュニケーション)にご参加お待ちしてま~~~す♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takitaro_shop/44235261.html