田舎の都会から都会の田舎に移住してから
初めて食べた料理の具
それが

むかご(零余子)
自然薯芋の蔓に出来る種
そこかしこの山道を歩けば目につきます
お好みで入れて炊いて
ご飯茶碗によそったら塩胡椒して
素朴な田舎飯の出来上がり♡
みちのく東北の田舎の大自然の恵みを♪月山長芋のむかご
ご自宅の庭のミカンかしら?青い葉付きが嬉しいです♪
どーもありがとうございました♡
九州の山登りや自然の話題な彼女のブログは
一日一回どれかひとつポチっとよろしグ~~~(● ̄(エ) ̄●)ノよっ
↓
バラとハーブと多肉植物が大好きでファイヤーキングやイギリスなどのアンティークをコレクションし、菜園とDIYやクラフトを楽しみながら薪ストーブのあるログハウスで犬と猫や鶏たちと暮らすロハスなスローライフを応援してくださいね♪
にほんブログ村 田舎暮らし
にほんブログ村 ログハウス・セルフビルド
↓
バラとハーブと多肉植物が大好きでファイヤーキングやイギリスなどのアンティークをコレクションし、菜園とDIYやクラフトを楽しみながら薪ストーブのあるログハウスで犬と猫や鶏たちと暮らすロハスなスローライフを応援してくださいね♪
にほんブログ村 田舎暮らし
にほんブログ村 ログハウス・セルフビルド
現在は記事毎にコメントしてくれた方のところへ遊びに行くスタイルになっています
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)は当分お休みにします~
ご質問などはゲスブに下さいな~
すべてのコメントにリコメ(お返事コメント)は当分お休みにします~
ご質問などはゲスブに下さいな~