いやー。師走ですなぁ。

今年も大慌てで買出しに。

近所の横浜橋商店街に!ローカルな感じが好きなんですよw


お寿司屋さんの前にて
$季節の小料理 滝川-店長

お寿司屋さんの前でわんちゃんが店番をしていました。
ものすごーくいい子ですな。
人通り多いのにきちんとお座りして店番していましたよw


んでー

いつもどおりですが
年越しそばだけ買っていくつもりだったのですが・・・・


どーん!
$季節の小料理 滝川-としこし

我が家にしては恐ろしく豪勢に・・・
年越しそば@えび天
ブリの刺身
酢だこ
カニグラタン
かも鍋
その他もらいものの数々・・・

あ、ここに出てないけど大根とイカの煮物も作りました。
いつも参考にさせていただいているひよこ食堂をリスペクト!
おいしいじゃなーい。

そんなわけで今宵も満腹!

いろいろあってキツイ一年でしたが来年はいい年にしちゃります!

それでは皆様良いお年を!!

折角のクリスマスなのでお出かけ。

とことこ歩いて横浜みなとみらいまで~


$季節の小料理 滝川-日本丸

寒くて写真もブレるっちゅーねん!
寒いのチョー苦手


みなとみらいで噂のスワロフスキーのツリーを見てまいりました。
$季節の小料理 滝川-スワロフスキー


さてー。帰ってパーティーバーレル喰わなきゃ!



めりーくりすまーす!
ちょこちょこ覗いているかねすえ社長の釣りブログ
九州発 !! 釣りキチ社長の「きまグレぶろぐ」

ひょんな事から「香味の蔵」モニター募集キャンペーンというものがありまして~
応募したら当たったよ!ひゃはー

何を隠そう福岡県博多区出身!
関東に出てきてはや6年。明太子に対しては特別な思い入れがあります。

福岡に帰りたくなりますw


じゃーん
$季節の小料理 滝川-かねすえ

勢い余ってご飯を用意してしまいましたが・・・w

だってさ

色々と明太子使ったレシピはあるけど
ピカピカのご飯に乗せて頂くのがやっぱ最強ですよね!

もう我慢できません。実食!!!


どーん
$季節の小料理 滝川-ごはん

で、この香味の蔵
まず、何と言うか「身がしまってる」

普通の1本モノの明太子と違って切ってあるのですが写真のようにご飯茶碗に中々良いサイズ。
よーく見るとわかると思うんですが粒がしっかりしてるのよね。
口の中に入れるとほろっと崩れる。

でね。
柚子の香りが中までぎゅっ!と入ってる。
結構柚子の香りって言ってもぱぱっと粉末をかけてあるだけの明太子は多いんですがこれはしっかり漬け込んであるからねー。
辛めの日本酒と頂いてもよさそうですなー。

旨い!
まぁ貰い物でCMちっくになってますが結構本音です。
あ、生のまま冷製パスタとか作っても旨いかも!


そんなわけでかねすえさんありがとうございます!
社長!沖ノ島にヒラマサ釣りに行きましょう!

いつ福岡帰るかわかんないけど(ぁ


かねすえのHPはこちらでし~
http://www.kanesue-net.co.jp/