柿ソテー三昧 | takibyのブログ

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工作やら耕作やら、ちまちまっと。
<和歌山県橋本市某所>

あれこれと欲張り過ぎちゃった~。
なかなか焼けない石焼き芋と、自然素材クラフトだけでもいっぱいいっぱい。
さらに、有機ポップコーンは、何度もお代わりのリクエスト。
握って頬張る子が何人もいるので、あっという間になくなる。
今回の油は、ココナッツオイルを使用。
香りがいいねぇ。
来年は芋谷産のポップコーンを量産できたらいいな。

昼飯の米粉ホットケーキまで手が回らない。
15時の終了時間が迫り、駆け込みで柿ソテーを作った。
できた頃には、皆さん片付けでそれどころじゃなくなって、結局数人が味見した程度。
ま、面白がってもらえた。
残りは、おっちゃんが昼飯代わりに食ったとさ。

柿ソテー

残ったカット済みの生の柿は、うちでソテーして、おっちゃんの晩飯に変身~。
3回目のソテーは、さすがに食い切れず、翌日の弁当などに。
写真は、2回目のソテー。