2017年 3/19(日) R60 ブラックソルトラーメン@北山龍
この日は、日曜日
卒業式ラッシュも後半を迎え、疲れたカラダを癒すべく、4ヶ月半ぶりのコチラへ
『ブラックソルトラーメン』の『おじやセット』をチョイス
その名の通り、焙煎された天然酵母を加えたことにより、醤油ラーメンなみに黒みをおびたルックス
豚や鶏などの動物系にアジやカツオ・野菜を加え10時間煮込んだベースに、厳選してブレンドされた5種類の塩からなる塩ダレ、自家製ラードを合わせたスープは、優しいながらも厚味があり、旨味がギッシリ凝縮された味わい
このテのタイプのスープ、個人的にメチャ好み
懐かしいような、新しいような万人に愛されるスープに思わずニンマリ
無化調で、こんなに旨味を感じさせてくれる、極上のスープに篠崎店主の丁寧な仕事ぶりが窺えます
合わせる麺は、加藤ラーメン製、低下水中細ゆる縮れ麺
食べ進めていくとともに、スープを吸い込み、食感が変わっていく美味しい麺は、スープとのマッチングもバツグン
具材は、ネギ・メンマ・チャーシューなど
麺を食べ終えたら、丼を差し出して「おじや」をオーダー
「おじや」とともに提供される、漬け物もまた旨し
無化調ながら厚味のあるスープを余すことなく、フル活用した「おじや」を堪能しているうちに、あっという間に完食
カラダに優しいながらも、味わい深い、地域に長年愛され続けている、最幸の一杯を是非です
次は未食の『カレーラーメン』を食べに来ようっと
#札幌市北区 #北山龍 #ブラックソルトラーメン #塩ラーメン #塩らーめん #無化調
この日は、日曜日
卒業式ラッシュも後半を迎え、疲れたカラダを癒すべく、4ヶ月半ぶりのコチラへ
『ブラックソルトラーメン』の『おじやセット』をチョイス
その名の通り、焙煎された天然酵母を加えたことにより、醤油ラーメンなみに黒みをおびたルックス
豚や鶏などの動物系にアジやカツオ・野菜を加え10時間煮込んだベースに、厳選してブレンドされた5種類の塩からなる塩ダレ、自家製ラードを合わせたスープは、優しいながらも厚味があり、旨味がギッシリ凝縮された味わい
このテのタイプのスープ、個人的にメチャ好み
懐かしいような、新しいような万人に愛されるスープに思わずニンマリ
無化調で、こんなに旨味を感じさせてくれる、極上のスープに篠崎店主の丁寧な仕事ぶりが窺えます
合わせる麺は、加藤ラーメン製、低下水中細ゆる縮れ麺
食べ進めていくとともに、スープを吸い込み、食感が変わっていく美味しい麺は、スープとのマッチングもバツグン
具材は、ネギ・メンマ・チャーシューなど
麺を食べ終えたら、丼を差し出して「おじや」をオーダー
「おじや」とともに提供される、漬け物もまた旨し
無化調ながら厚味のあるスープを余すことなく、フル活用した「おじや」を堪能しているうちに、あっという間に完食
カラダに優しいながらも、味わい深い、地域に長年愛され続けている、最幸の一杯を是非です
次は未食の『カレーラーメン』を食べに来ようっと
#札幌市北区 #北山龍 #ブラックソルトラーメン #塩ラーメン #塩らーめん #無化調