和光の新鮮野菜の最も簡単な楽しみ方
ある農家の方から台風で少し傷んでしまった野菜をいただく。
たくさんあるのであの手で一気にいただく。
「あの手」とは、軽くゆででゴマ油を少し回しがけし、オイスターソースをざっとかける、というやり方。
ゆで加減と味付けに慣れてくると、かつてない旨さになります。
オイスターソースは「リキンキ」でも中華街や中国で売っている大きいビンのものがおいしいようです。
ある農家の方から台風で少し傷んでしまった野菜をいただく。
たくさんあるのであの手で一気にいただく。
「あの手」とは、軽くゆででゴマ油を少し回しがけし、オイスターソースをざっとかける、というやり方。
ゆで加減と味付けに慣れてくると、かつてない旨さになります。
オイスターソースは「リキンキ」でも中華街や中国で売っている大きいビンのものがおいしいようです。